Número39
LigaBandera de Italia Serie A Italia
Trayectoria

Lucas Tolentino Coelho de Lima Río de Janeiro, Estado de Río de Janeiro, Río de Janeiro, Brasil; 27 de agosto de 1997), más conocido como Lucas Paquetá, es un futbolista brasileño que juega de Mediocentro ofensivo en el Clube A. C. Milan Serie A de Italia.[1]

En marzo de 2016 Lucas subió al primer equipo y firmó una ampliación de su contrato hasta 2020. El 5 de marzo de 2016 Lucas debutó como titular en un partido contra el Bangu del Campeonato Carioca. El 9 de marzo jugó su segundo partido, esta vez empezando como suplente, en la Primera Liga contra el Figueirense. ​El 19 de febrero de 2017 marcó su primer gol en una victoria por 4 a 0 ante Madureira con un remate de vaselina desde 35 metros. ​El 7 de septiembre marcó en la ida de la final de la Copa de Brasil ante Cruzeiro en Maracaná. Poco más de dos meses después también anotó en la final de la Copa Sudamericana, ante Independiente, en el mismo escenario. Sin embargo, en ambas finales el club brasileño cayó derrotado.

En 2018 continuó siendo una pieza clave del equipo C. R. Flamengo, por lo que llamó la atención de grandes clubes europeos.

Trayectoria

A. C. Milan

El 4 de enero de 2019 se hizo oficial su fichaje por el A.C. Milan a cambio de 35 millones de euros, tras varios meses de rumorología.​ El 12 de enero debutó con el club italiano en un encuentro de Copa Italia ante la Sampdoria. ​El 10 de febrero anotó su primer gol en una victoria por 3 a 0 ante Cagliari. Su gol fue dedicado a las diez víctimas mortales en un incendio en las instalaciones del Flamengo dos días antes.

Selección nacional

El 7 de septiembre de 2018 debutó con la selección brasileña en un amistoso ante Estados Unidos.Su primer gol con la selección absoluta fue marcado en un amistoso, el 23 de marzo de 2019 contra la selección panameña, después de un centro de Casemiro en el minuto 31 del primer tiempo. Fue sustituido a los 15 minutos del segundo tiempo por Gabriel Jesus.