Magdalenas y chocolate

Magdalenas con chocolate
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Descripción de la receta
Postre típico de España para todo el año. Delicioso para los amantes del chocolate.
País de origen
Bandera de España España
Género
Postre
Ingredientes
Limón rallado, Levadura, Leche, Aceite de girasol, Harina de repostería, Chocolate con leche, Azúcar.


Magdalenas con chocolate. Es un postre típico de España para Todo el año. Deliciosas magdalenas para los amantes del chocolate. Es una receta en el que necesitaremos Horno, Batidora y usamos unos 9 ingredientes de repostería.

Origen

Pongámonos en antecedentes y busquemos en la historia gastronómica para conocer su origen. Una de las versiones más extendidas dice que allá por el año 1755, la cocinera de Stanislas Leszczynski, rey de Polonia y duque de Lorraine, recibió el encargo del rey de elaborar una receta inédita que sorprendiese a sus invitados. Su nombre era Madeleine y salió airosa de esta petición con unos pastelillos redondeados, pequeños y esponjosos. El rey Leszczynski (y el resto de comensales) quedó maravillado por la creación y decidió darles el nombre de “madeleines”. Desde aquí se extendieron a otras Cortes europeas y poco a poco fueron alcanzando gran notoriedad. La receta de hoy es una auténtica delicia, magdalenas muy esponjosas, ligeras, húmedas y con pepitas de chocolate en su interior, lo que sin duda aporta un contraste crujiente y lleno de sabor a chocolate. Si os atrevéis las podéis decorar con fideos de colores, crocanti de avellanas, azúcar perlado o espolvorearlas con azúcar glass, imaginación al poder. Tendréis un postre de 10 puntos, y con un buen vaso de leche una merienda fantástica o un desayuno ideal. Os animo a que preparéis estas magdalenas en casa, sin conservantes ni colorantes, las de verdad.

Ingredientes

Modo de preparación

En un bol batimos las dos claras a punto de nieve y vamos añadiendo el 450 gramos Azúcar, las dos yemas, 1 vaso Aceite de girasol, 1 vaso Leche, 1 Limón rallado , 1 cucharita Canela . Cuando esté todo batido, añadimos 500 gramos Harina de repostería, tamizada con Levadura. Seguimos batiendo con la batidora. incorporamos la mezcla en moldes pequeños para magdalenas, ya sean de silicona, o de papel. Horneamos a 170 grados 15 minutos. Abrimos el horno y en cada magdalena ponemos una onza 1 Chocolate con leche. Horneamos 2 minutos más, para que se derrita el chocolate. Sacamos del horno y pasamos a la presentación.

Fuentes