Magneto (banda)

(Redirigido desde «Magneto»)
Magneto
Información sobre la plantilla
Agrupación musical
11magneto.jpg
Datos generales
Origen:México
País:Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
Fecha de Fundación:1983
Información artística
Género(s):Pop / Balada
Miembros fundadores:Alan, Charlie, Mauri, Alex y Elías
Artistas relacionados:Maite Perroni, Mala Rodriguez

Magneto fue un grupo de cantantes mexicanos surgido por el año 1983. Esta agrupación musical alcanza su máxima popularidad entre 1986 y 1991 después del declive de la Menudomanía, con éxitos como Suena tremendo y Adolescencia en 1986, 40 grados en 1989, Vuela vuela y Mira mira en 1991. En el año 1996 anunciaron su retirada de los escenarios musicales.

Notas biográficas

La banda Magneto surgió en México en el año 1983 como un grupo formado por 5 chicos. Para el año 1991 su tema Vuela vuela lo convierte en una agrupación de fama continental obteniendo Discos de Oro y Platino.

En 1996 anunciaron su retirada de los escenarios. En el año 2001 reaparece nuevamente Magneto, con un estilo renovado y trazándose nuevas metas. Con su nueva producción discográfica XMagneto la agrupación lleva su música a países no hispanohablantes como Londres, Milán y Estocolmo convirtiéndose en un éxito mundial.

Discografia

  • XMagneto ([[2001)
  • Magneto Siempre (1996)
  • Tu Libertad (1994)
  • Más (1993)
  • Cambiando el destino (1992)
  • Vuela, Vuela (1991)
  • 40 grados (1989)
  • Todo esta muy bien (1987)
  • Tremendo (1986)
  • Déjalo que gire (1983)

Películas

  • Cambiando el destino (1992)

Premios

  • 42 discos de oro (más de 4 millones y medio de copias)
  • 7 discos de platino
  • 1 disco de diamante
  • Premio Eres por:
    • Mejor Grupo Pop
    • Mejor Álbum
    • Mejor Video
    • Mejor Película
    • Mejor canción
  • Premios TV y Novelas por Mejor Grupo
  • Premio Galardón a los Grandes de la Música
  • Premio Lo Nuestro
  • La Antorcha en el festival Viña del Mar

Listas en los primeros diez lugares en la revista Billboard.

Premios Eres por cinco premiaciones como "Mejor Grupo Pop" y nominaciones de "Mejor Disco", "Mejor video", "Mejor película", "Mejor canción" etc donde siempre quedaban en los primeros tres lugares.

Portadas de revistas y especiales sobre ellos.

Figuras como Su Santidad Juan Pablo II, hasta Mickey Mouse en Disneyland los reconocierón por su música y mensages positivos hacia la juventud.

Fuentes