Manual de Apicultura

Manual de Apicultura
Información sobre la plantilla
Título originalManual de Apicultura
Autor(a)(es)(as)Adolfo Pérez Piñeiro.
Diseño de cubierta:Ofelia Flores Valdés
EdiciónProf. María Celia Guerra Pérez
IlustracionesJuan C. Pérez Morales
ISBN959-246-130-9

El Manual de la Apicultura es un primer intento de estructurar, organizar y sistematizar el conocimiento y el sistema tecnológico de operaciones de trabajo de la Apicultura. En sus capítulos se ofrecen conocimientos acerca de la morfología y reproducción de las abejas; los principios del funcionamiento de la colmena: la flora melífera cubana, los principales momentos de cosecha que definen la actividad apícola, la trashumancia y la cosecha de miel; y tres grandes bloques de actividades que abarcan el trabajo anual del apicultor: las labores de preparación para la cosecha o precosecha, las labores de cosecha y las labores entre cosechas.

Datos de autor

M. Sc. Lic Adolfo Pérez Piñeiro, se graduó en Licenciatura en Ciencias Biológicas y defendió su maestría en la Universidad Agrícola de Ultuna, Uppsala, Suecia en 1991. Es fundador de la Estación Experimental Apícola de Cuba y su actual director, además de organizador del Sistema de Investigación de la Apicultura en nuestro país. En los últimos años ha trabajado como promotor de las investigaciones en el campo de la Apiterapia, los estudios acerca de la problemática productiva y economía en la Apicultura cubana y el perfeccionamiento de sus sistemas de calidad. Ha realizado diversas publicaciones y posee una activa participación en docencia de productores y especialistas

Fuente

  • Manual de la Apicultura.Adolfo Pérez Piñeiro.2007