Saltar a: navegación, buscar

María Antonieta Pons

María Antonieta Pons
Información sobre la plantilla
Maria Antonieta .jpg
Actriz y bailarina cubana, una de las rumberas más celebres de la llamada época de oro.
Nacimiento11 de junio de 1922
La Habana, Bandera de Cuba Cuba
Fallecimiento24 de agosto del 2004
Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
NacionalidadCubana
OcupaciónActriz y bailarina
María Antonieta Pons. Actriz y bailarina cubana, reconocida en el mundo como una de las mejores rumberas de la llamada época de oro del cine mexicano.

Síntesis biográfica

Nació el 11 de junio de 1922 en La Habana.

Debut profesional

Los bailes sensuales de Pons quedaron grabados desde 1938 en numerosas cintas como Siboney, de su esposo Juan Oro, con quien compartió créditos en otras películas como Cruel destino, Los misterios del hampa y Embrujo antillan.

Desde la década de 1970, Pons se mantenía alejada del ambiente artístico donde brilla con su voluptuoso físico junto a otras estrellas de la época como Rosa Carmina, Meche Barba, Amalia Aguilar y su compatriota Nina Sevilla.

Televisión

María Antonieta actuó junto a las grandes figuras de la época como Pedro Armendáriz, Sara García, German Valdés, Enrique Rambal, Blanca Estela Pavón, Manuel Donad, Luís Aguilar y Lola Beltrán, en una trayectoria de cerca de tres décadas.

Filmografía

  • Una estrella y dos estrellados (1959)
  • Las mil y una noches (1957)
  • Teatro del crimen (1956)
  • La mujer del puerto (1949)
  • La vida íntima de Marco Antonio y Cleopatra (1946)
  • Embrujo antillano (1945, coproducción con Cuba)
  • Pasiones tormentosas (1945)
  • La reina del trópico (1945)
  • Toda una vida (1944)
  • Rosalinda (1944)
  • Toros, amor y gloria (1943)
  • Cruel destino(1943)
  • Balaje (1943)
  • Mi reino por un torero (1943)
  • Conga roja (1943)
  • Viva mi desgracia (1943)
  • Noche de ronda (1942)
  • La última aventura de Chaflán (1942)
  • Siboney (1938, producción cubana)

Fuente