Masa real (receta)

Masa real
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Descripción de la receta
Esta es una de las recetas que ayudan mucho en casa. Pueden acompañar el desayuno, ayudan en la merienda de los chicos, y son deliciosas como postre.
Género
Respostería

Masa real . Dulce que puede acompañar el desayuno o la merienda de los chicos. Es delicioso como postre si va acompañado de una cucharadita de dulce de coco o mermelada, siempre que estén rellenas con alguna conserva de frutas.

Origen

La masa real es una confitura filipina que se originó en la ciudad de Mandaue, en la provincia de Cebú. Es básicamente una masa cuyos ingredientes son maníes pulverizados mezclados con un almíbar dulce. Este manjar tiene una textura arenosa que eventualmente deviene blanda.

Ingredientes

Preparación

  1. Cierna la harina con la sal, el azúcar y el polvo de hornear.
  2. Añada la mantequilla y la manteca.
  3. Córtelo con el estribo o dos cuchillos hasta que esté como una boronilla fina.
  4. Agregue los huevos batidos y el vino seco.
  5. Revolver todo hasta que esté húmedo.
  6. Amáselo ligeramente para que se una y separe la masa en dos porciones.
  7. Extienda una parte de ella con el rodillo, hasta que tenga aproximadamente un centímetro de espesor.
  8. Colóquela en un molde de 23 centímetros de largo por 12 de ancho, engrasado ligeramente.
  9. Cúbrala con el relleno que desee, por lo general es con conserva de guayaba, pero puede ser picadillo de res, ave, pescado, frutas o vegetales.
  10. Doble el borde de abajo sobre la capa superior y barnice el pastel con un huevo batido.
  11. Hágale unos cortes en la parte superior, para que cocine mejor en el horno.
  12. En principio, por espacio de 10 minutos, debe cocinarlo a 425 grados, y luego bajarlo a 350 grados, en un lapso de 30 a 40 minutos.

Fuentes