Saltar a: navegación, buscar

Mick Jagger

Mick Jagger
Información sobre la plantilla
Mick Jagger.jpg
Datos generales
Nombre real:Michael Phillip Jagger
Fecha de nacimiento:26 de julio de 1943
Dartford, Kent Bandera de Inglaterra Inglaterra
Cónyuge:Bianca Jagger (1971-1979)
Jerry Hall (1990-1999)
Ocupación:Cantante, compositor, instrumentista y productor musical
Información artística
Género(s):Blues, Rock and Roll, Rock, Hard rock, Rock psicodélico, Soul
Período de actividad:1961-presente
Discográfica(s):Virgin, Rolling Stones, ABKCO, Universal
Artistas relacionados:The Rolling Stones, SuperHeavy
Web
Sitio web:http://www.mickjagger.com

Sir Michael Philip Jagger. Más conocido cómo Mick Jagger, es un músico de rock inglés conocido, sobre todo, por ser miembro -vocalista y compositor- y cofundador de The Rolling Stones. También ha trabajado como productor musical y cinematográfico, actor y empresario.

Síntesis Biográfica

Su infancia

Michael Philip Jagger nació el 26 de julio de 1943 en Dartford. Su padre, Basil Joseph, era profesor de educación física (bastante conocido porque introdujo el básquet en Gran Bretaña y llego a tener un programa de TV donde uno de sus modelos fue su hijo mayor, Chris) y su madre, Eva Scutt, australiana, era ama de casa.

Michael estudió en la "Maypole Primary" y en la "Wentworth Country Primary School" (donde uno de sus compañeros fue Keith Richards, a quien años más encontraría para dar vida a los Stones). La secundaria la hizo en el "Dartford Grammar School" y sus buenas notas le permitieron acceder a una beca en la "London School of Economics" (donde abandonó para siempre el Mike por Mick). Nunca terminó la universidad: se convirtió en un Rolling Stones.

Su carrera artística

Mientras trascurría la década de los 80`s, Jagger decidió dar un paso al costado, y dejó a los Stones para emprender un proyecto como solista, años mas tarde tomó conciencia que realmente quería ser parte de ese grupo y retomó la carrera con la banda, además de continuar en paralelo como solista.

En 1985 edita su primer disco como solista titulado "She´s the Boss" que incluye temas como "Hard Woman", "Just Another Night" y "Lucky in love". Fue solo esperar dos años para que salga al mercado su segundo trabajo llamado "Primitive Cool" que también tuvo sus hits como lo fueron "Say you Will" y "Let´s Work".

En 1988 presentó a los Beatles en el "Salón de la fama del Rock and Roll", fue algo un poco controversial para los fanáticos, ya que se hacía eterno el enfrentamiento entre los Stones y los Beatles, ya que "Los chicos malos del Rock" se encargaron permanentemente de hacer irónica la carrera de sus compatriotas de Liverpool.

En la década de los 90´s, Jagger lanzó un solo disco solista, fue en el año 1993 y se lo llamó "Wandering Spirit" que tuvo como éxito el tema "Sweet Thing". Tuvieron que pasar 8 años para que se conozca su cuarto disco "Goddess In The Doorway" que contó con varios invitados como Lenny Kravitz y Bono de U2.

El año 2003 fue muy importante en la vida del músico inglés ya que fue condecorado como "Caballero de la Orden del Imperio Británico" además de actuar como embajador en la candidatura olímpica de Londres 2012.

Pero además de la música, Mick anduvo recorriendo otros territorios, como lo fue el cine, haciendo protagónicos en películas como "Performance" en el año 1968 o "Ned Kelly" en 1970. En lo que respecta al ámbito del cine Jagger también tuvo su rol de empresario cuando fundó su propia compañía cinematográfica, "Jagged Films".

Su vida personal

Mick se le conocieron muchas mujeres, así también como hijos: su primer gran romance fue con Marianne Faithfull con quien convivió un tiempo. Ellos venían teniendo una serie de problemas, pero lo que hizo que termine definitivamente su relación fue cuando Marianne perdió su embarazo.

En 1971 Jagger se caso con Bianca Rosa Pérez Moreno de Macís con quien tuvo su primera hija , Jade. También hubo conflictos en esta relación , mas aún cuando Marsha Hunt ganó el juicio por la paternidad de Karis. Finalmente se separaron , pero en 1977 Jagger conoció a Jerry Hall con quien tuvo 3 hijos: Elizabeth Scarlett , James Leroy Agustine y Georgia May . A pesar de eso también tuvo problemas de pareja y hoy en día Jagger es uno de los solteros mas codiciados de todo el mundo.

Hace unos años, después de hacerse los correspondientes exámenes de ADN la justicia brasileña adjudicó la paternidad de el hijo de la modelo brasileña, Luciana Morad.

En cuanto a la personalidad de esta estrella, Mick Jagger es un apasionado del arte, además de la música y el cine, es amante de la poesía, de la escultura y además de la pintura moderna. Mick también es un aficionado de los Cómics, la buena ropa y los restaurantes finos. Pero lo que hace ser una estrella en este personaje es sobre todo su carisma, su narcisismo, su esmero por mostrarse y gustar, que hace que sea uno de los Stones mas aclamado por la prensa a nivel mundial.

Discografía

Álbumes

  • She's The Boss (1985)
  • Primitive Cool (1987)
  • Wandering Spirit (1993)
  • Goddess In The Doorway (2001)
  • The Very Best of Mick Jagger (2007)

Bandas sonoras

Sencillos

  • Don't Look Back (con Peter Tosh, septiembre 1978)
  • State of Shock (junio 1984)
  • Just Another Night (febrero 1985)
  • Lucky in Love (abril 1985)
  • Lonely at the Top (abril 1985)
  • In the Street (con David Bowie, agosto 1985)
  • Ruthless People (julio 1986)
  • Let's Work (septiembre 1987)
  • Throwaway (noviembre 1987)
  • Say You Will (diciembre 1987)
  • Sweet Thing (enero 1993)
  • Wired All Night (marzo 1993)
  • Don't Tear Me Up (abril 1993)
  • Out of Focus (julio 1993)
  • God Gave Me Everything (octubre 2001)
  • Visions of Paradise (marzo 2002)
  • Old Habits Die Hard (con Dave Stewart, octubre 2004)
  • Charmed Life (enero 2008)

Filmografía

  • Sympathy for the Devil (1968) Con la ayuda de David Nuño Ruiz
  • Performance (1968)
  • Invocation of My Demon Brother (1969)
  • Gimme Shelter (1970)
  • Ned Kelly (1970)
  • Umano non umano (1972)
  • Wings of Ash (1978)
  • Fitzcarraldo (1981)
  • Running Out of Luck (1987)
  • Freejack (1992)
  • Bent (1997)
  • Mein liebster Feind (aka My Best Fiend) (1999)
  • Enigma (2001)
  • The Man From Elysian Fields (2001)
  • Being Mick (2001)
  • Mayor of the Sunset Strip (2003)
  • Wild hogs (2005)
  • Shine a Light (2008)
  • A 20 pasos de la fama" (2013). Largometraje Documental dirigido por Morgan Neville.

Fuentes