Ortiva top

Ortiva Top
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Concepto:Fungicida agrícola

Ortiva Top.Es un fungicida de aplicación foliar a base de Azoxistrobin y Difenoconazol para el control de enfermedades fúngicas en tomate, pimiento, berenjena, fresa, judía verde, lechuga y alcachofa.

Caracteristicas / Modo de acción

ORTIVA TOP es un fungicida de aplicación foliar a base de Azoxistrobin y Difenoconazol para el control de enfermedades fúngicas en tomate, pimiento, berenjena, fresa, judía verde, lechuga y alcachofa.

El Azoxistrobin es un potente inhibidor de la germinación de esporas, presentando acción preventiva, curativa y erradicante, con propiedades de contacto y translaminares.

El Difenoconazol es un fungicida sistémico con acción preventiva y curativa que es absorbido por la planta y tiene una gran translocación acrópeta, basípeta y translaminar.

Composición

Azoxistrobin 20 % p/v (200 g/l) + Difenoconazol 12,5% p/v (125 g/l) Contiene 1,2-Benzisotiazol-3(2H)-ona (CAS 2634-35-5) con hidróxido sódico (CAS 1310-73-2

Plagas

Mildiu, Oidio, Alternaria, Roya, Cladosporiosis, Esclerotinia.

Recomendaciones

Se recomienda el uso de boquillas finas de máximo 1,2 y preferiblemente de turbulencia. Los tratamientos deberán iniciarse al comienzo del periodo de crecimiento, de forma preventiva, antes del establecimiento de la enfermedad. Las aplicaciones se realizarán con el intervalo más corto, especialmente en las fases de mayor crecimiento del cultivo. En caso de necesitarse tratamientos adicionales, se emplearán otros fungicidas alternativos con modo de acción diferente.

Cultivos y dósis

Alcachofa: control de oídio, 100 ml/hl. Efectuar un máximo de 3 aplicaciones por campaña, a intervalos de 7-10 días sin superar 1 L/ha de producto por aplicación. PS: 7 días.

Berenjena: control de alternaria, cladosporiosis, mildiu y oídio, 100 ml/hl. Efectuar un máximo de 3 aplicaciones por campaña, a intervalos de 7-10 días sin superar 1 L/ha de producto por aplicación. PS: 7 días.

Fresa: control de oídio, 100 ml/hl. Efectuar un máximo de 3 aplicaciones por campaña, a intervalos de 7-10 días sin superar 1 L/ha de producto por aplicación. PS: 3 días.

Judía verde: control de oídio y roya, 100 ml/hl. Sólo al aire libre. Efectuar un máximo de 2 aplicaciones por campaña, a intervalos de 10-12 días sin superar 1 L/ha de producto por aplicación. PS: 7 días.

Lechuga: control de alternaria, esclerotinia y mildiu, 100 ml/hl. Sólo al aire libre. Efectuar un máximo de 3 aplicaciones por campaña, a intervalos de 7-10 días sin superar 1 L/ha de producto por aplicación. PS: 7 días.

Pimiento: control de alternaria, cladosporiosis, mildiu y oídio, 100 ml/hl. Efectuar un máximo de 2 aplicaciones por campaña, a intervalos de 7-10 días sin superar 1 L/ha de producto por aplicación. PS: 3 días.

Tomate: control de alternaria, cladosporiosis, mildiu y oídio, 100 ml/hl. Efectuar un máximo de 3 aplicaciones por campaña, a intervalos de 7-10 días sin superar 1 L/ha de producto por aplicación. PS: 3 días.

Recomendaciones

Aplique en pulverización foliar, manual o mediante tractor, con un volumen de caldo de 300-1.000 L/ha. En invernadero cuando la altura del cultivo sea superior a 1 metro, la anchura libre entre líneas será como mínimo de 1'20 m. El recipiente debe abrirse al aire libre y en tiempo seco.

Toxicología

Nocivo Xn. Medio ambiente: Peligroso N. Organismos acuáticos: Se dejará sin tratar una banda de seguridad de 5 m hasta las masas de agua superficial. Plazo de reentrada: No entrar al cultivo hasta que el producto esté seco. Ventilar los invernaderos tratados hasta que se haya secado la pulverización antes de volver a entrar.

Fuentes