Pae de Limon

Pae de Limón
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Es una tarta rellena de mermelada de limón o crema de limón muy rica.
Género
Postre

El Pae de Limón o tarta de limón es una tarta formada por una base de masa quebrada u hojaldre que se rellena con crema de limón.Esta tarta a menudo se complementa con un merengue, lo que resulta en tarta de limón con merengue.

Ingredientes

Para la masa

  • 250 grs de harina
  • 4 cdas de azúcar
  • 120 grs de manteca
  • ralladura de 1 limón
  • 1 huevo

Para el relleno

  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cdas de fécula de maíz
  • 500 cc de agua
  • jugo de 2 limones
  • ralladura de 1 limón

Para el merengue

  • 4 claras
  • 1/2 taza de azúcar

Diferentes Regiones

Descripción

Esta receta es tradicional de las cocinas de Francia, Estados Unidos y Reino Unido, si bien se conoce en muchos otros lugares, y se consume como postre o como parte de la merienda.

Francia

Esta tarta es un clásico de la cocina francesa y es muy popular, encontrándose su venta en panaderías, pastelerías y supermercados.

En el siglo XIX era tan apreciada como símbolo de riqueza y bondad que habitualmente era servido como postre a la realeza.

Estados Unidos

Llamado lemon pie en los Estados Unidos, esta tarta es muy popular en los Sur de Estados Unidos y California.

Existen varios tipos de tarta de limón, pero se destacan tres principales:

Preparación

  • Hacer la masa uniendo los ingredientes y dejar reposar media hora envuelta en papel film.
  • Estirarla, forrar una tartera redonda desmontable de 26 cm, pincharla con un tenedor y cocinar a blanco en horno precalentado moderado por 20 minutos; retirar y reservar.
  • Por otra parte, colocar en una olla los ingredientes del relleno, revolver con batidor y cocinar a fuego bajo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
  • Retirar, dejar que entibie y rellenar la tarta.
  • Reservar en el refrigerador o nevera.
  • Hacer el merengue poniendo los ingredientes en un bol a baño María y cuando el azúcar se haya disuelto, retirar y poner a batir hasta conseguir un batido brilloso y firme.
  • Volcar el merengue sobre la crema, decorar como se desee y dorar apenas en la parrilla del horno o con soplete.

Fuentes