Pargo asado a la criolla
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Pargo asado a la criolla.Existen varias recetas de como hacer los pargos, dependiendo de la zona donde se cocina: al horno, filete a la plancha, asado, relleno, criollo, pargo a la sal, frito y de varias maneras más acompañado por diferentes tipo de salsa.
Ingredientes
- 3 kg. (aproximadamente) de pargo limpio, sin vísceras y escamado
- 150 g. de mojo para adobar (sustituir el jugo de naranja por limón)
- 116 g. de pimientos verdes
- 116 g. de tomate natural
- 200 ml. vino blanco
- 4 g. de perejil picado
- 116 ml. de aceite
- 12 g. de sal
- 116 g. de cebollas
- Sal al gusto
Modo de preparación
Lavar bien el pescado y seguidamente le hacemos cuatro cortes por cada lado de la piel. A continuación, sazonamos bien el pescado por dentro y por fuera utilizando la sal y el limón, y lo dejamos reposar en ese adobo por alrededor de una hora.
Mientras el pescado se adoba tomamos una bandeja adecuada para horno y colocamos media taza de aceite y el tercio de taza de vinagre.
Seguidamente repartimos en la bandeja la cebolla cortada en ruedas, junto a las hojas de laurel, los granos de pimienta y las tiras de ají pimiento.
En una sartén aparte colocamos la media taza de aceite sobrante y dejamos pre-calentar. A continuación, agregamos la cebolla cortada chica, el ajo machacado, y el puré de tomate, dejando sofreír todo por alrededor de tres minutos. Añadimos finalmente el perejil y las almendras machacadas y cocinamos por un minuto más.
Colocamos el pescado ya adobado y reposado en la bandeja, sobre la cama de cebollas y ají, agregándole por encima el sofrito que hicimos previamente. Llevamos al horno pre-calentado a unos 350 grados y dejamos hornear por alrededor de 30 o 35 minutos. Pasado ese tiempo la preparación estará ya lista. Retiramos del horno y servimos utilizando la misma bandeja.