Pargo asado a la criolla

Pargo asado a la criolla
Información sobre la plantilla
Pargo-asado-400x300.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Actinopterygii
Orden:Perciformes
Familia:Sparidae
Género:Pagrus

Pargo asado a la criolla.Existen varias recetas de como hacer los pargos, dependiendo de la zona donde se cocina: al horno, filete a la plancha, asado, relleno, criollo, pargo a la sal, frito y de varias maneras más acompañado por diferentes tipo de salsa.

Ingredientes

Modo de preparación

Lavar bien el pescado y seguidamente le hacemos cuatro cortes por cada lado de la piel. A continuación, sazonamos bien el pescado por dentro y por fuera utilizando la sal y el limón, y lo dejamos reposar en ese adobo por alrededor de una hora.

Mientras el pescado se adoba tomamos una bandeja adecuada para horno y colocamos media taza de aceite y el tercio de taza de vinagre.

Seguidamente repartimos en la bandeja la cebolla cortada en ruedas, junto a las hojas de laurel, los granos de pimienta y las tiras de ají pimiento.

En una sartén aparte colocamos la media taza de aceite sobrante y dejamos pre-calentar. A continuación, agregamos la cebolla cortada chica, el ajo machacado, y el puré de tomate, dejando sofreír todo por alrededor de tres minutos. Añadimos finalmente el perejil y las almendras machacadas y cocinamos por un minuto más.

Colocamos el pescado ya adobado y reposado en la bandeja, sobre la cama de cebollas y ají, agregándole por encima el sofrito que hicimos previamente. Llevamos al horno pre-calentado a unos 350 grados y dejamos hornear por alrededor de 30 o 35 minutos. Pasado ese tiempo la preparación estará ya lista. Retiramos del horno y servimos utilizando la misma bandeja.

Fuentes