Pastel de luna

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Pastel de la Luna
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Es un delicioso postre, fácil de elaborar y tradicional de China.
País de origen
Bandera de la República Popular China China
Género
Postre


Pastel de Luna.El pastel de luna es un dulce chino que se consume tradicionalmente en la Fiesta del Medio Otoño, una de las más importantes de China. Esta fiesta se centra alrededor de la luna, y estos pasteles forman parte de la celebración.

Descripción

Los pasteles de luna típicos son redondos o rectangulares, de unos 10 cm de diámetro y unos 4–5 de espesor. Consisten de un relleno espeso normalmente hecho de pasta de semilla de loto rodeado por una corteza relativamente fina (2–3 mm) y pueden contener yemas de huevos de pato en salazón. Suele comerse en pequeñas porciones acompañado de chino.

Ingrdientes

Masa

4 tazas de harina

¾ taza de leche en polvo

1 cucharada de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

3 huevos grandes

1 ¼ tazas de azúcar

¾ taza de mantequilla sin sal derretida a temperatura ambiente

1 ½ cucharaditas de extracto (esencia) de vainilla

Relleno

1 taza de mermelada de albaricoque (12 onzas).

1 taza de dátiles secos picados

1 taza de hojuelas de coco rallado endulzado y seco

¾ de taza de uvas pasas

Glaseado

1 huevo ligeramente batido

2 cucharadas de agua

Preparacion

Prepara la masa. En un recipiente mezcla la harina, la leche en polvo y la sal.

Rompe los huevos en otro recipiente. Agrega el azúcar, y mezcla por unos 5 minutos. Vierte la mantequilla derretida y el extracto de vainilla. Envuelve todos los ingredientes.

Agrega los ingredientes secos a la mezcla líquida para crear una masa. Envuelve para crear la masa.

Amasa la mezcla en una superficie con harina suavemente. Mezcla hasta lograr una masa homogénea.

Enrolla la masa con forma de leño. Si es posible, deja la masa en el refrigerador durante toda la noche, lo cual la hará más maleable.

Divide la masa en círculos del mismo tamaño, de unas 15 a 20 porciones.

Haz el relleno. Mezcla la mermelada de albaricoque, los dátiles picados, el coco y las pasas en un recipiente pequeño. Con un tenedor puedes disolver los trozos grandes de albaricoque que pueda haber.

Precalienta el horno a 375ºF/190ºC. Prepara dos bandejas de horneado cubriéndolas con papel pergamino.

Presiona cada porción de masa hasta lograr un círculo de 7.5 cm. Al estirar la masa, has que las orillas sean más delgadas que el centro.

Agrega el relleno. Introduce el relleno en el centro de cada círculo. Junta los bordes envolviendo el relleno y cierra la masa presionando. Enrolla una esfera y luego aplánala.

Prepara la prensa de pasteles. Agrégale harina para facilitar el retiro del pastel una vez haya sido presionado.

Luego, empuja cada círculo en el molde para darle forma. Para retirar cada pastel, debes golpear por los lados del molde hasta que salga.

Embadurna cada pastel con la mezcla de huevo. Ubica los pasteles a una distancia de (2.5cm) entre cada uno; en la bandeja de horneado. Una vez que las bandejas estén completas, introdúcelas en el horno. Retíralos del horno.

Cocina durante 30 minutos o hasta que los pasteles estén dorados. Déjalos enfriar en un estante ventilado. Una vez fríos, los pasteles estarán listos para servir o empacar.

Fuentes

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