Pastel uruguayo de queso y jamón con merengue .
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Pastel uruguayo de queso y jamón con merengue.Es un pastel típico de Uruguay.
Sumario
Pastel uruguayo de queso y jamón con merengue
Este pastel, que cortado en rectángulos, se llama” Jesuitas” en Uruguay, tiene un exquisito aroma,sabor y textura.
Ingredientes
MASA
- 2 tazas harina
- 3 cdts levadura en polvo o Royal
- 1 cdts sal
- 1/3 taza mantequilla
- 2/3 taza leche
RELLENO
Pasos para su elaboración
- Hacer una masa con los ingredientes y dividirla en dos.
- Estirar bien fina.
- Colocar un trozo de la masa estirada en un molde engrasado.
- Encima poner el jamón, el queso y cubrir con el resto de la masa. Si sobra en los bordes se quita con un cuchillito afilado.
- Mezclar las claras con el azúcar pero sin batir, debe quedar como una crema espesa.
- Verter sobre la tarta y llevar a horno precalentado a 200º C durante 5´.
- Retirar y marcar las porciones en la parte superior de la tarta.
- Volver a colocar en el horno y cocinar unos 30´ o hasta que esté cocida y dorada.
- Al sacar la tarta se vuelven a marcar las porciones con cuidado para que se pueda cortar con facilidad.
fuentes
- [1]Consultado el 18 de marzo del 2019