Pastel uruguayo de queso y jamón con merengue .

Pastel uruguayo de queso y jamón con merengue
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Descripción de la receta
Este pastel es típico de Uruguay,que cortado en rectángulos, se llama” Jesuitas”
País de origen
Bandera de Uruguay Uruguay
Género
postre
Ingredientes
harina,levadura en polvo o Royal,sal, mantequilla, leche, queso de sándwich,jamón cocido, claras de huevo,azúcar glas

Pastel uruguayo de queso y jamón con merengue.Es un pastel típico de Uruguay.

Pastel uruguayo de queso y jamón con merengue

Este pastel, que cortado en rectángulos, se llama” Jesuitas” en Uruguay, tiene un exquisito aroma,sabor y textura.

Ingredientes

MASA

  • 2 tazas harina
  • 3 cdts levadura en polvo o Royal
  • 1 cdts sal
  • 1/3 taza mantequilla
  • 2/3 taza leche

RELLENO

Pasos para su elaboración

  • Hacer una masa con los ingredientes y dividirla en dos.
  • Estirar bien fina.
  • Colocar un trozo de la masa estirada en un molde engrasado.
  • Encima poner el jamón, el queso y cubrir con el resto de la masa. Si sobra en los bordes se quita con un cuchillito afilado.
  • Mezclar las claras con el azúcar pero sin batir, debe quedar como una crema espesa.
  • Verter sobre la tarta y llevar a horno precalentado a 200º C durante 5´.
  • Retirar y marcar las porciones en la parte superior de la tarta.
  • Volver a colocar en el horno y cocinar unos 30´ o hasta que esté cocida y dorada.
  • Al sacar la tarta se vuelven a marcar las porciones con cuidado para que se pueda cortar con facilidad.

fuentes

  • [1]Consultado el 18 de marzo del 2019