Pastelitos de pollo

Los Pastelitos de Pollo
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Descripción de la receta
Plato tradicional de Honduras
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Culinario
Ingredientes
harina de trigo, agua, manteca o aceite, pechuga de pollo, Soda, repollo, margarina, zanahoria, leche, mayonesa, mostaza, Sal.


Los Pastelitos de Pollo : Los Pastelitos de Pollo a los que también se les conoce como Empanadas Hondureñas son uno de los platillos populares de Latinoamérica. Es una de las recetas a las que podemos acudir ya sea para un desayuno o cena que es fácil de preparar. Las Empanadas de Pollo Hondureñas son las más comunes, aunque el plato es tan versátil que puedes hacer tu propia receta con los ingredientes que desees. Debido a ello se pueden disfrutar empanadas de plátano, de carne, de queso o el ingrediente que prefieras.

Preparación

Coloque el pollo a cocinar en suficiente agua por 40 minutos con sal al gusto. Cuando esté cocido, retire del agua y deje enfriar, reserve también el agua. Con un par de tenedores o con las manos, deshebre todo el pollo y resérvelo. En una sartén sofría los ajos junto a la cebolla por 2 minutos, seguidamente añada el chile, los tomates, el apio, las papas, la zanahoria y remueva para integrar todos los elementos y cocine por 5 minutos. Agregue también el comino, el orégano, sal y pimienta al gusto e incorpore el pollo junto a una taza de caldo de pollo, cubra con una tapa, dejándolo cocinar por 15 minutos o hasta que los vegetales se ablanden, aparte del fuego y reserve. Disuelva el achiote en media taza de agua caliente, remueva hasta que se disuelva por completo y reserve. En un recipiente agregue la harina junto al achiote, el consomé, el azúcar, sal al gusto y añada poco a poco la cantidad de agua necesaria mientras va mezclando y amasando.

Cuando la masa tenga una consistencia suave y firme, haga bolitas del tamaño de una pelota de tenis, colóquela sobre papel encerado para que no se pegue. Aplane con una prensa y agregue en una mitad 2 cucharadas del relleno de pollo, luego cubra con la parte que no tiene relleno formando una media luna y presione ligeramente con los dedos. Repita el mismo procedimiento con toda la masa y el relleno. Caliente una sartén a fuego medio y añada los pastelitos, fríalos por aproximadamente 2 minutos de cada lado o hasta que estén dorados. Retire los pastelitos y póngalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


Ingredientes para pastelitos de pollo

  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 2 tazas de harina
  • ½ cucharadita de soda (polvo para hornear)
  • 1 libra de repollo rallado
  • 2 cucharadas de manteca o aceite
  • 1 cucharada de margarina
  • ½ cucharadita de consomé de pollo
  • 1 zanahoria grande rallada
  • ½ taza de leche
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Mostaza al gusto
  • Sal al Gusto


Fuentes