Pescado para Picar

Pescado para Picar
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Concepto:Esta es una receta facil de realizar y muy nutritiva.

Pescado para Picar

El pescado es un alimento de altísimo valor nutritivo y ya está clasificado dentro de las carnes blancas, las más saludables para el organismo humano. Tiene la ventaja adicional de ser una fuente importante de ácidos grasos de la serie omeha-3, que contribuyen a la prevención de las enfermedades cardiovasculares. Esta receta que les presentamos hoy puede ser ideal para esos días de fin de año en que nos reunimos con amigos y siempre andamos en busca de algo para picar. El pescado es muy rico en vitamina A, imprescindible para la vista y la piel y portador de otras vitaminas como la D, B1, B2,y de minerales como el yodo, de singular importancia para la regulación del ritmo del metabolismo, por su participación en el síntesis de las hormonas tiroideas.

Ingredientes

  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1cucharadita de pimienta
  • El zumo de un limón
  • 1taza de harina de trigo
  • 1huevo
  • Aceite abundante para freír

Para la salsa

  • ½ taza de vino seco
  • 3cucharadas de salsa china
  • 2cucharadas de mantequilla
  • ½ cucharadita de jengibre fresco rallado (0 ¼ de cucharadita de jengibre en polvo )
  • 1 cucharada de maicena

Adoba el pescado con la sal, la pimienta y el limón, durante unas dos horas. Escúrrelo bien y pásalo primero por el huevo batido, luego por la harina y fríe cada tira en aceite bien caliente. Aparte, sofríe el jengibre en la mantequilla y cuando esté oloroso, agregue el vino y la salsa de soya. Diluye la cucharada de maicena en dos de agua y agrégasela poco a poco a la mescla anterior, cuando rompa a hervir, y sin dejar de revolver. Sirve las tiras de pescado fritas, acompañadas de la salsa para mojar.

Bibliografía

  • Revista Bohemia, Año 104, No. 24. -- La Habana -- Noviembre de 2012. – p. 77