Saltar a: navegación, buscar

Peter Tosh

Peter Tosh
Información sobre la plantilla
Peter-Tosh-original.jpg
Datos generales
Nombre real:Winston Hubert McIntosh
Fecha de nacimiento:19 de octubre de 1944
Westmoreland, Bandera de Jamaica Jamaica
Fecha de fallecimiento:11 de septiembre de 1987
Kingston, Jamaica
Ocupación:Músico, cantante, activista a favor de los derechos humanos, activista a favor de la legalización del cannabis
Información artística
Género(s):reggae, ska, rocksteady, R&B
Instrumento(s):piano, guitarra, órgano eléctrico, voz, teclado electrónico
Artistas relacionados:The Wailers, Bob Marley

Peter Tosh. Fue un músico de reggae, defensor de los derechos humanos.

Síntesis biográfica

Nació el 9 de octubre de 1944 en Westmoreland (Jamaica).

Uno de los fundadores de los Wailers junto a Bob Marley y a Bunny Livingstone. Comenzaron a trabajar juntos en 1962. Dos años más tarde apareció Summer Down, una canción de la que llegaron a venderse más de 80.000 discos.

Durante los siguientes dos años grabaron más de ochenta canciones para Studio One Records. Durante su estancia en el grupo, Tosh compuso algunos de los temas más populares de la formación, como Get Up, Stand Up. Eclipsado por Bob Marley, y por las pocas posibilidades de dar a conocer sus propias canciones, decidió abandonar el grupo.

El 11 de septiembre de 1987, poco después de lanzar un nuevo disco, Peter Tosh, junto a otras dos personas, fue asesinado en su casa de Kingston por tres ladrones que entraron a robar.

En el año 1992 se estrenó un documental sobre su figura, titulado Peter Tosh: Red X-Stepping Trazor.

Discografía

  • Legalize It (1976) CBS
  • Equal Rights (1977) CBS
  • Bush Doctor (1978) Trojan
  • Wanted Dread & Alive (1981) EMI America
  • Mama Africa (1983) EMI America
  • No Nuclear War (1987) EMI America
  • The Toughest (1996) Heartbeat

Fuente