Picadillo enrollado en pastel

Picadillo enrollado en pastel
Información sobre la plantilla
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Ingredientes
Picadillo, harina de trigo, leche, azúcar blanca

Picadillo enrollado en pastel . Es un platillo donde la carne es una fuente rica de proteínas de alto valor biológico y otra serie de micronutrientes necesarios para una salud óptima.

Información general

Se cree que la carne se incorporó a la dieta de nuestros antepasados al menos hace 2,6 millones de años, y que jugó un papel clave en la evolución del hombre. Juega un papel importante en el mejoramiento del estado nutricional y ayuda a alcanzar los requerimientos diarios de ciertos micronutrientes importantes en distintos grupos de población.

Ingredientes

Modo de preparación

  1. Encienda el horno a 4250F. Cierna la harina con los polvos Royal, el azúcar y la sal.
  2. Una la leche con el aceite y añádalo todo de una vez a los ingredientes secos. Revuélvalo hasta que esté todo ligado.
  3. Amáselo ligeramente y extiéndalo con el rodillo hasta formar un rectángulo de 23 x 33 cm.
  4. Cubra la masa con el picadillo y enróllelo como un brazo gitano.
  5. Ponga este rollo sobre una plancha de aluminio engrasada y hornéelo durante 20 minutos.
  6. Sírvalo caliente cortado en ruedas de 2 ½ cm de espesor.

Beneficios del consumo de carne roja

Contiene proteínas de alto valor biológico e incluye todos los aminoácidos esenciales. Es una fuente de vitamina B12; la misma nos ayuda a metabolizar proteínas, a formar glóbulos rojos y a darle mantenimiento al sistema nervioso central. Es rica en zinc, que ayuda a protegernos contra el daño oxidativo, a la cicatrización de la piel y para crear hemoglobina. También contiene fósforo, así como hierro. Ayuda a la prevención de sarcopenia (reducción de masa musculoesquelética) asociada al envejecimiento en el adulto mayor.

Fuente