Pie helado de limón |
---|
[[Archivo:|260px]] | Descripción de la receta |
---|
Francia | Género |
---|
Respostería |
|
Pie helado de limón
Tradicional de las cocinas de Francia, Estados Unidos y Reino Unido, si bien se conoce en muchos otros lugares, y se consume como postre o como parte de la merienda.
Considerada una de las mejores meriendas para aliviar el estrés y la ansiedad; muchas personas lo comen también para prevenir la hinchazón estomacal, dolor de vientre y cambios anímicos.
Ingredientes
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 2 tubos de galleta maría
Preparación
- En la licuadora, agregaremos la leche condensada y la leche evaporada.
- Accionamos la licuadora y por el vertidor de la tapa agregamos poco a poco el jugo de limón. La mezcla debe de quedar espumosa y un poco espesa.
- En un refractario de vidrio, colocaremos una cama de galletas marías y una capa de la mezcla de leches.
- Luego, otra capa de galletas y otra de mezcla. Continuamos hasta llegar al borde del refractario.
- Se cubre con plástico y se lleva al refrigerador por cuatro horas o hasta que cuaje
Fuentes