Pierna de carnero asada
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Pierna de Carnero Asada. Exquisito plato y muy nutritivo.
Ingredientes
Para 10 porciones = 1 pierna de carnero
- Ajo 1/2 cabeza
- Cebolla 1
- Sal 1 cucharadita
- Orégano 1/2 cucharadita
- Comino 1/2 cucharadita
- Pimienta 1/4 cucharadita
Parámetros de cocción
- Temperatura: 150 grados C a 160 grados C
- Tiempo: Depende de la temperatura del horno y del tamaño de la pierna. Calcule aproximadamente 30 minutos por cada libra de carne incluyendo el hueso.
Preparación
Limpie la pierna de carnero sin quitarle toda la grasa ni la membrana fina que la envuelve. Machaque los ajos con la sal, pimienta, comino y orégano. Pinche la pierna varias veces con la punta del cuchillo hasta llegar al hueso e introduzca el adobo de ajos, sal y especias mezclado con el jugo de la naranja agria y pedacitos de cebolla por los huecos de las perforaciones hechas con el cuchillo. Úntela también por fuera y deje la pierna en este adobo hasta el día siguiente si es posible guardarla en la nevera o refrigerador.
Cocción
Para hacerlas en cazuela dórela primero en 1/2 taza de manteca o aceite y añádale 2 tazas de vino seco. Cocínela a fuego lento y bien tapada hasta que se ablande. Si desea hacerla en el horno, póngala sobre una tartera y úntela con la manteca si tiene poca grasa, cocínela destapada en un horno no muy caliente con una temperatura de 150 grados C a 160 grados C.
Fuentes
- Libro Cocina al Minuto, Nitza Villapol, Editorial Oriente, Santiago de Cuba, 1988.