Saltar a: navegación, buscar

Pingüino crestado

(Redirigido desde «Pingüino Crestado»)
Pingüino Crestado
Información sobre la plantilla
Eudyptes chrysocome.jpg
Este pingüino mide unos 67 cm. de longitud y logra llegar a pesar hasta 5 Kg.
Clasificación Científica
Nombre científicoEudyptes sclateri
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Sphenisciformes
Familia:Spheniscidae
Hábitat:mares, aguas frías, islas oceánicas

Pingüino Crestado (Eudyptes sclateri). También se le llama “Pájaro Bobo de las Antípodas”. Vive en los mares al sur de Nueva Zelanda. Muchos de ellos llegan a las costas al sur de Australia.

Características

Este pingüino mide unos 67 cm. de longitud y logra llegar a pesar hasta 5 Kg.

Hábitat

Habita en mares, aguas frías, islas oceánicas

Reproducción

Crían en las islas Antípodas y Bounty. La temporada comienza en septiembre, durando hasta fines de febrero. Anidan en colonias numerosas las cuales pueden estar integradas por otros pingüinos y albatros.

Alimentación

El Pingüino crestado se alimenta de krill, calamares, pequeños peces.

Distribución

El Pingüino vive en los mares al sur de Nueva Zelanda. Muchos de ellos llegan a las costas al sur de Australia. Se documentan extraviados en Argentina.

Otros nombres

Al Pingüino Crestado también se le llama “Pájaro Bobo de las Antípodas” y “Pingüino de Sclater”. En inglés se le llama “Erect-crested Penguin”.

Enlaces relacionados

Fuentes