Plátanos capeados
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Plátano capeados . Este dulce consiste en una preparación bien sencilla. En muchos países utilizan para prepararlo la caja de harina hot cake.
Esta caja viene con las cantidades justas de ingredientes secos y solo con agregarle el líquido se forma la pasta. También puede hacerse casera toda la preparación.
Hay quien la prepara con leche y quien le agrega cerveza, ésta última deja la masa más liviana y esponjosa.
Ingredientes
4 plátanos maduros Jugo de limón 1 taza de harina 000 (120 gramos) (o la harina que encuentres) Pizca de sal 1 cucharadita de levadura 1 huevo 1 cucharadita de vainilla 1 cucharada de miel Leche o cerveza en cantidad necesaria Aceite para freírlos Azúcar Canela a gusto
Modo de elaboración
- Pelar los plátanos y cortarlos a lo largo en dos o tres partes de acuerdo al tamaño de cada plátano.
- Una vez cortados a lo largo, cortarlos en trozos de 4cm de largo aproximadamente.
- Rociarlos con jugo de limón y reservarlos.
- Masa. Poner en un recipiente la harina, la sal y la levadura.
Mezclar bien todo.
- En otro recipiente poner ½ taza de leche o cerveza y agregarle el huevo, la vainilla y la miel.
- Volcar sobre los ingredientes secos mientras se va revolviendo hasta formar una masa similar a la de los buñuelos.
- Si se necesitase mas leche o mas cerveza se le agrega hasta lograr la textura necesaria.
- Pasar los plátanos por harina.
- Calentar abundante aceite en una cacerola de tamaño pequeño y de bordes altos.
- Sumergir cada trozo de plátano en la masa y cocinarlos en el aceite.
- Una vez dorados retirarlos con una espumadera y apoyarlos en papel absorbente.
- Al finalizar, poner azúcar a la que se le agrega canela a gusto.
- Una vez cocidos espolvorearlos con este azúcar.