Pollo a la española


Pollo a la española.
Información sobre la plantilla
Polloespanola.jpg
Descripción de la receta
Delicioso plato de pollo a la española
País de origen
España
Género
Plato fuerte
Ingredientes
pollo, aceite de oliva, cebolla, ajo, morrones rojos, jamón, tomate, vino blanco, aceitunas negras, aceitunas verdes, salsa de tomate.

Pollo a la española.

Nutrientes

Valor altamente nutritivo.

Ingredientes

  • Aceite de Oliva
  • 2 kg. De pollo troceado
  • 2 cebollas cortadas
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 morrones rojos cortado en tiras
  • 6 fetas de jamón picado
  • 400 grs, de tomates pelados en trozos
  • 500 ml de vino blanco
  • 12 aceitunas negras
  • 12 aceitunas verdes
  • 1/3 taza de salsa de tomate
  • una cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta

Modo de preparación

  • Colocamos a calentar el aceite de oliva en una cacerola grande. Sofreímos las porciones de pollo ya sazonadas con sal y pimienta hasta que se doren y queden bien selladas. La dejamos apartadas en una fuente.
  • En la misma cacerola ponemos a rehogar la cebolla, el ajo, el morrón y el jamón todo cortado en tiras por uno minutos, o hasta que estén tiernos sin que se doren.
  • Unas vez pronto le incorporamos el pollo, los tomates, el vino y las aceitunas, la salsa y dejamos hervir a fuego lento y sin tapar durante unos 35 minutos.

Se puedes servir con papas o arroz blanco. La elaboración de este delicioso plato admite la sustitución de algunos ingredientes complementarios por otros similares, el pollo es impresindible.


Fuente