Polyram DF

Polyram DF
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Fungicida Polyram DF.jpg
Concepto:Fungicida de contacto de acción preventiva.

Polyram DF  : Fungicida de contacto con acción preventiva para el control de una amplia gama de enfermedades fungosas en frutales, cultivos anuales y plantas ornamentales.

Características

Ingrediente Activo: Metiram complejo

Grupo Químico: ditiocarbamatos

Composición : 800 g/kg (WG)

Formulación : Granulado dispersable en agua

Modo de Acción : Contacto

Periodo de carencia :20 días para frutales y 10 días para hortalizas.

Uso agrícola

Cultivo Plaga o enfermedad Dosis Forma de aplicación
Manzano

Peral

Venturia (Venturia inaequalis)

Venturia (Venturia pirina)

200 a 240 g/100 L agua ó 4 a 5 kg/ha. Aplicar desde puntas verdes a la caída de pétalos, cada 7 días y posteriormente cada 10 a 14 días hasta noviembre aproximadamente. Repetir después de una lluvia. Presenta 18 a 24 horas de acción erradicante (efecto retroactivo).
Uva de Mesa

Uva Vinífera

Mildiú (Plasmopara viticola) 200 a 240 g/100 L agua ó 3 a 3,5 kg/ha. Tratamiento preventivo. Aplicar con brote de 5 a 10 cm y si fuera necesario, repetir con racimo formado antes de la floración. Repetir después de una lluvia. Tiene acción sobre escoriosis (Phomopsis viticola).
Apio

Cebolla Espárrago Hortalizas en general

Botritis (Botrytis cinerea )

Mancha púrpura (Stemphilium vesicarium) Septoriosis

1,5 a 2,5 kg/ha. Utilizar en forma preventiva y repetir las aplicaciones cada 7 a 10 días según condiciones e inmediatamente después de una lluvia.
Papa

Tomate

Tizón tardío (Phytophthora infestans)

Tizón temprano (Alternaria alternata) Tizón temprano (Alternaria solani)

1,5 a 2,5 kg/ha. Forma de aplicación
Almacigueras

Viveros forestales

Caída de almácigos (Pythium sp., Phoma sp.) Inicialmente 100 g/100 L agua y posteriormente 200 g/100 Lagua. Control preventivo. Regar semanalmente el almácigo durante la germinación y emergencia de las plántulas.

Preparación de la mezcla

Preparar la cantidad necesaria de Polyram DF en un poco de agua hasta formar una pasta. Luego verterla al estanque a medio llenar de agua con el sistema de agitación en movimiento hasta llenado a volumen total.

Enlaces internos


Fuentes

Disponible en ¨www.afipa.cl¨ Consultado el 11de Diciembre de 2012

Disponible en ¨www.farmex.com.pe¨ Consultado el 11de Diciembre de 2012

Disponible en ¨www.plusformacion.com¨ Consultado el 11de Diciembre de 2012