Rafael Enrique Pacheco (cocinero)
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Rafael Enrique Pacheco. Es un joven cocinero, equilibrado, amante del orden e innovador si de subvertir recetas se trata, apuesta por una cocina sana pero a la vez rica, y sobre todo bien cubana.
Sumario
Sus inicios en la gastronomía
La pasión por la cocina comenzó una vez que terminó sus estudios en el Preuniversitario, de niño era un poco regado y sin grandes motivaciones por el estudio, de pronto comenzó a devorar libros de cocina y a dedicar cada espacio de su tiempo a estudiar para ser un gran cocinero, dedicando espacios al estudio de Zoología, Morfología de los animales, Nutrición y Química Física. Para él, la cocina es un arte que le llega desde muy cerca. En su casa todos son buenos cocineros, su mamá y su hermana son sus primeras maestras.
Área de la cocina que prefiere
- El área caliente
Área que considera más difícil
- Las salsas, es fundamentalmente donde se muestra la firma del cocinero.
Su meta en la vida
- Su objetivo es llegar a ser Chef, un camino al que se llega solo con mucho sacrificio y estrés.
Participación en encuentros o certámenes nacionales
- Concurso Cocinero Joven del año.
Datos laborales
- Cocinero del Restaurante Los tres chinitos ubicado en el Barrio Chino de La Habana.
Méritos y Premios Recibidos
Fuentes
- Entrevista realizada por: María del Carmen Ramón y Fernando Medina.
- http://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba/cocina-de-cuba
- http://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba/un-cocinero-fuera-de-su-cocina?page=13