Rami Malek

Rami Malek, premios por Bohemian Rhapsody.jpg

Rami Said Malek (Los Ángeles, 12 de mayo de 1981) es un actor estadounidense.[1]

Síntesis biográfica

Rami Malek es hijo de padres egipcios. Su padre era guía turístico en la ciudad de El Cairo (Egipto) y, más tarde, ya en Estados Unidos, fue vendedor de seguros. Su madre trabaja como contable. Tiene un hermano gemelo llamado Sammy, quien es cuatro minutos menor que Rami y trabaja como profesor. También tiene una hermana mayor, Jasmine, que es médica de urgencias.

Malek asistió a la escuela secundaria Notre Dame High School, en la ciudad de Sherman Oaks (en las afueras de Los Ángeles). En este instituto compartió clases de teatro junto a la actriz Kirsten Dunst. Se graduó en 1999. En 2003 se graduó en Bellas Artes por la Universidad de Evansville.

Rami Malek interpretó al cantante y compositor británico Freddy Mercury en la película Bohemian Rhapsody.

Es conocido por su interpretación del faraón ahkmenrah en la trilogía de películas Una noche en el museo, por representar a Elliot Alderson en la serie Mr. Robot, y por su papel de Freddie Mercury en la película biográfica Bohemian Rhapsody.

A lo largo de su carrera ha recibido un premio Emmy, un premio de la Crítica Televisiva y un Globo de Oro.

Filmografía

Series de televisión

  • 2004: Las chicas Gilmore, como Andy (1 episodio).
  • 2005: Over There, como Hassan (2 episodios).
  • 2005: Médium, como Timothy Kercher (1 episodio).
  • 2005-2007: La guerra en casa, como Kenny (21 episodios).
  • 2010: 24, como Marcos Al-Zacar (Estrella invitada, 3 episodios).
  • 2010: The Pacific, como Merriell "Snafu" Shelton (6 episodios).
  • 2012: Alcatraz, como Webb Porter (1 episodio).
  • 2012: La leyenda de Korra, como Tahno (voz) (3 episodios).
  • 2014: Believe, como Dr. Adam Terry (1 episodio).
  • 2015-presente: Mr. Robot, como Elliot Alderson (protagonista, en 32 episodios).[2]

Cine

Brian May y Roger Taylor (músicos de la banda británica Queen) con Rami Malek en la entrega de premios por la película Bohemian Rhapsody (2018).
  • 2006: Night at the Museum, como Faraón Akhmenrah[2]
  • 2009: Night at the Museum: Battle of the Smithsonian, como el faraón Ajmenrá
  • 2011: Larry Crowne, como Steve Dibiasi
  • 2012: Battleship, como el teniente Hill
  • 2012: The Twilight Saga: Breaking Dawn (parte 2), como Benjamin
  • 2012: The Master, como Clark
  • 2013: Ain't Them Bodies Saints, como Will
  • 2013: Short Term 12, como Nate
  • 2013: Oldboy, como Browning
  • 2014: Need for Speed, como Finn
  • 2014: Night at the Museum: Secret of the Tomb, como el faraón Ajmenrah
  • 2014: Da Sweet Blood of Jesus, como el senescal Higginbottom
  • 2016: Buster's Mal Heart, como Jonah/Buster (protagonista).
  • 2017: Papillón, como Louis Degá (protagonista).
  • 2018: Bohemian Rhapsody, como Freddie Mercury (protagonista).

Premios

Fuentes