Receta de agua de coco y mamey
|
Receta de agua de agua de coco y mamey . Una receta fácil de elaborar y sirve para combatir el cansancio.
Sumario
Propiedades nutritivas del agua de coco y el mamey
El agua de coco es el líquido que se halla en el interior de la pulpa; cuanto menos maduro esté el fruto más abundante será y también más rico en nutrientes. Se considera una bebida isotónica natural, siendo muy apreciada en los países tropicales donde se toma extrayéndole directamente del fruto. El mamey colorado se consume en fresco, solo o en ensaladas de frutas. Se suele usar para hacer batidos y helados. En Cuba es famoso el batido hecho con pulpa de mamey, leche, hielo y azúcar. También se usa en mermeladas, tartas, pudines y otros postres. El mamey es rico en vitaminas A y vitamina C, potasio y fibras. La pulpa se puede conservar congelada manteniendo bien las características organolépticas
Ingredientes para la receta de agua de agua de coco y mamey
Ingredientes para un vaso de agua de agua de coco y mamey: 130 gramos de pulpa de mamey, 62 mililitros de agua de coco, 25 gramos de azúcar refino, 60 gramos de hielo picadito.
Procedimiento
- Mezclar los ingredientes y batir.
Fuente
- http://www.ecured.cu/index.php/Mamey_colorado
- Vázquez Gálvez. Madelaine. Cocina ecológica en Cuba. Editorial José Martí.Segunda reimpresión 2004- página 124.