Receta de maíz refinado

Receta de maíz refinado
Información sobre la plantilla
Maiz refinado.jpg
Descripción de la receta
Adimu que se ofrece a Yemaya y a Olokun. Plato típico en Cuba que se prepara especialmente para el día de los fieles difuntos el 2 de noviembre.
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Plato principal nacional
Ingredientes
Maíz, sal, anís y aceite.


Receta de maíz refinado . El maíz finado es un adimu que se ofrece a Yemaya y a Olokun. Plato típico en Cuba que se prepara especialmente para el día de los fieles difuntos el 2 de noviembre.

Ingredientes

El maíz es un cereal de origen americano, que se cultiva en todo el mundo. Los ingredientes para cuatro raciones de maíz refinado son: 600 gramos de maíz, 30 gramos de sal, 12 gramos de anís en grano, 17 gramos de aceite.

Procedimiento

  • Desgranar el maíz.
  • Cocinarlo tapado en agua y ceniza, a fuego muy lento, durante 12 horas.
  • Dejarlo enfriar y quitarle a cada grano la película que lo cubre y las partes blancas que se desprendan fácilmente.
  • Lavar bien.
  • Cubrir con agua, añadir la sal, el anís y el aceite.
  • Cocinar durante 10 minutos.

En la receta original se utiliza manteca de cerdo. Para ablandar el maíz, en vez de hervir, mantenerlo en agua con ceniza durante tres días.

Fuente