Saltar a: navegación, buscar

Rick Moranis

Rick Moranis
Información sobre la plantilla
Moranis1.jpg
NombreRick Moranis
Nacimiento18 de abril de 1954
Toronto, Canadá, Bandera de Canadá Canadá
OcupaciónActor
Rick Moranis. Durante la década de los 70 y gracias a su habilidad para el humor consiguió su primer papel protagonista en "La pequeña tienda de los horrores" de Frank Oz, versión musical del pequeño clásico la comedia negra de Roger Corman.

Síntesis biográfica

Nació el 18 de abril de 1954 en Toronto, Canadá,

Trayectoria

Es comediante y director canadiense. Es un veterano del circuito de cabaret de Toronto y miembro de la rama canadiense de la famosa trouppe de comedia improvisada Second City.

Fotograma del film Cariño encojí a los niños

Ha demostrado su talento para la mímica en el frenético show de la TV canadiense SCTV ( 1977-81), trabajando con Dave Thomas, y en muchas otras series y shows para la televisión.


Justamente con Thomas, Moranis co-dirigió, co-escribió, y co-actuó en su debut en el cine, Extraño Brebaje (1983). Después de filmar Juventud Salvaje (1984), ganó mas amplio reconocimiento por su papel junto a Sigourney Weaver en “Los Cazafantasmas” (1984).


Si bien tuvo algunos fracasos como Brewster´s Millions (1985) y S. O. S. Hay un Loco en el Espacio (1987), logró un gran éxito en el remake del musical La Tiendita del Horror (1986) y, especialmente, en Querida Encogí a los Niños (1989).

Su éxito generó las secuelas inevitables Cazafantasmas II (1989) y Querida Agrandé al Bebé (1992). También trabajó en algunas películas con Steve Martin: Todo en la Familia (1989), Mi Cielo Azul (1990) y L. A. Story (1991). Personificó a Pedro Picapiedra junto a John Goodman en Los Picapiedras (1994).

Filmografía

  • Querida, nos Hemos Encogido (1997)
  • Los Picapiedras (1994)
  • Herederos en Apuros (1993)
  • Querida Agrandé al Bebé (1992)
  • L. A. Story (1991)
  • Mi Cielo Azul (1990)
  • Querida Encogí a los Niños (1989)
  • Cazafantasmas II (1989)
  • Todo en la Familia (1989)
  • S. O. S. Hay un Loco en el Espacio (1987)
  • Club Paradise (1986)
  • La Tiendita del Horror (1986)
  • Juventud Salvaje (1984)
  • Los Cazafantasmas (1984)
  • Calles de Fuego (1984)
  • Extraño Brebaje (1983)
  • Dos Eternos Traviesos

Fuentes