Rompope de café casero

Rompope de café casero
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Origen
OrigenÉpoca decembrina mexicana
Composición
TipoPonche
Bebida alcohólica baseRon
Servida enVaso
Ingredientes
Ron175 mililitros.
leche4½ tazas de leche(1080 mililitros).
lata de leche condensada1 (400) ml.
huevo grandes4 (yemas).
canela molida1 cucharadita.
café liquido o café soluble3 cucharadas soperas.
vainilla liquida1 cucharada sopera.
Preparación
Notas6 comensales, tiemo necesario 30 min y dificultad para elaborar baja

Rompope de café casero. ¡Un clásico internacional sin complicaciones! Por este motivo, Es una bebida tradicional en de la Navidad en algunos lugares del mundo que resulta perfecta para cualquier celebración importante durante todo el año: Rompope de café casero. ¡Una experiencia gastronómica muy aromática!

Historia

El rompope es una bebida tradicional de la época decembrina mexicana, originaria de Puebla. Sin embargo, esta bebida se degusta también en cualquier ocasión importante durante el año; además sirve para acompañar o rellenar exquisitos postres como: pasteles, galletas, gelatinas, helados, helados granizados (raspados, nieves raspadas), polos (paletas), entre muchos otros.

Ingredientes

  • 175 mililitros de ron (opcional)
  • 4½ tazas de leche (1080 mililitros)
  • 1 lata de leche condensada (400 ml)
  • 4 huevo grandes (yemas)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3 cucharadas soperas de café liquido o café soluble
  • 1 cucharada sopera de vainilla liquida

Preparación

  • Incorpora la leche, la leche condensada, las yemas, el café y la canela dentro de un recipente. Remueve muy bien hasta integrar todos los ingredientes.
  • Verte la mezcla dentro de un cazo y cocina a fuego medio. Mezcla constantemente durante 15 minutos o hasta que la preparación comience a hervir ligeramente.
  • Luego retira del fuego hasta que se enfríe.
  • Verte la mezcla dentro de un recipente. Agregar el ron y la vainilla, y remueve muy bien hasta que se incorpore por completo con la mezcla.
  • Puedes servir el rompope de café casero a temperatura ambiente o frío. Sabe exquisito con crema (batida o merengue) y canela espolvoreada.


Otro tipo de ponche

  • Ponche crema de café casero.
  • Ponche de café.
  • Ponche de frutas

Ponches relacionados

  • Rompope de nuez
  • Ponche casero

Curiosidades

  • Tanto por algunos de sus ingredientes como por su preparación, esta bebida se asemeja mucho a otros clásicos alrededor del mundo como: advocaat, eierpunsh, Kogelmogel, caspiroleta, coquito, ponche de huevo (eggnog), entre otros.


Fuentes

recetasgratis.net