Rompope de café casero
Rompope de café casero | |
|---|---|
| Origen | |
| Origen | Época decembrina mexicana |
| Composición | |
| Tipo | Ponche |
| Bebida alcohólica base | Ron |
| Servida en | Vaso |
| Ingredientes | |
| Ron | 175 mililitros. |
| leche | 4½ tazas de leche(1080 mililitros). |
| lata de leche condensada | 1 (400) ml. |
| huevo grandes | 4 (yemas). |
| canela molida | 1 cucharadita. |
| café liquido o café soluble | 3 cucharadas soperas. |
| vainilla liquida | 1 cucharada sopera. |
| Preparación | |
| Notas | 6 comensales, tiemo necesario 30 min y dificultad para elaborar baja |
Rompope de café casero. ¡Un clásico internacional sin complicaciones! Por este motivo, Es una bebida tradicional en de la Navidad en algunos lugares del mundo que resulta perfecta para cualquier celebración importante durante todo el año: Rompope de café casero. ¡Una experiencia gastronómica muy aromática!
Sumario
Historia
El rompope es una bebida tradicional de la época decembrina mexicana, originaria de Puebla. Sin embargo, esta bebida se degusta también en cualquier ocasión importante durante el año; además sirve para acompañar o rellenar exquisitos postres como: pasteles, galletas, gelatinas, helados, helados granizados (raspados, nieves raspadas), polos (paletas), entre muchos otros.
Ingredientes
- 175 mililitros de ron (opcional)
- 4½ tazas de leche (1080 mililitros)
- 1 lata de leche condensada (400 ml)
- 4 huevo grandes (yemas)
- 1 cucharadita de canela molida
- 3 cucharadas soperas de café liquido o café soluble
- 1 cucharada sopera de vainilla liquida
Preparación
- Incorpora la leche, la leche condensada, las yemas, el café y la canela dentro de un recipente. Remueve muy bien hasta integrar todos los ingredientes.
- Verte la mezcla dentro de un cazo y cocina a fuego medio. Mezcla constantemente durante 15 minutos o hasta que la preparación comience a hervir ligeramente.
- Luego retira del fuego hasta que se enfríe.
- Verte la mezcla dentro de un recipente. Agregar el ron y la vainilla, y remueve muy bien hasta que se incorpore por completo con la mezcla.
- Puedes servir el rompope de café casero a temperatura ambiente o frío. Sabe exquisito con crema (batida o merengue) y canela espolvoreada.
Otro tipo de ponche
- Ponche crema de café casero.
- Ponche de café.
- Ponche de frutas
Ponches relacionados
- Rompope de nuez
- Ponche casero
Curiosidades
- Tanto por algunos de sus ingredientes como por su preparación, esta bebida se asemeja mucho a otros clásicos alrededor del mundo como: advocaat, eierpunsh, Kogelmogel, caspiroleta, coquito, ponche de huevo (eggnog), entre otros.
Fuentes
recetasgratis.net