Salsa Napolitana

Receta

Salsa Napolitana
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País de origen
Bandera de Italia Italia

Salsa Napolitana. Salsa napolitana. Es una denominación genérica dada (sobre todo fuera deItalia) a una salsa derivada de la salsa de tomate a la cual se le han añadido verduras tales como puerro, cebolla, Zanaoria guisadas y sabrosamente condimentada, principalmente conorégano. Se suele servir con cualquier tipo de pasta (principalmente las blancas) espolvoreando abundante Bocadito de queso parmesano.

Ingredientes

Modo de preparación

En un recipiente pondremos agua hervir, echar los tomate a hervir por 3 min. Pelarlos, extraerle las semilla y picarlos. pelar los ajos , las cebollas picarlos finamente . Limpiar , pelar y picar el apio y las zanaorias guisadas . tener el caldo preparado y hueso de jamón. Tostar y machacar pimienta, orégano y el Laurel. Diluir la pasta de tomate en el caldo.

Elaboración

En recipiente apropiado echar aceite, dorar los huesos, añadir las especie, el ajo, la cebolla, el tomate. Dejar hervir durante 30 min. Colocarlo y añadir mantequilla .

Fuentes

  • Libro “ Normas de elaboración de productos alimenticios