Salsa mango habanero (receta)
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Salsa mango habanero Esta receta lo tiene todo: es picante, dulce, deliciosa y perfecta para todo tipo de carnes y platos. Es una delicia para acompañar carnes asadas, alitas de pollo, tacos o pescados.
Sumario
Características adicionales
Coste barato, Recomendada para veganos, Recomendada para vegetarianos, Receta sin gluten, Muy picante, En frío, Recetas mexicanas
De todas formas, si no tienes ajíes habaneros disponibles, puedes utilizar otros tipos de chiles frescos o secos. De cualquier forma, el sabor agridulce de esta salsa te encantará y exaltará lo mejor de las carnes. Hacerla es muy fácil, solo tendrás que alistar y triturar ingredientes en apenas unos pocos minutos.
La historia de la salsa de mango:
Salsas originó en América Central y del Sur en la época precolombina con la culinaria aztecas, incas y mayas y. Lo que se conoce como salsa fresca, o salsa fresca, entró a la cocina europea y norteamericana a través de los invasores españoles en América del Sur. El término "salsa" es la palabra española para "salsa" y "fresca" es la palabra española para "fresco". Mango salsa es simplemente una variación de la salsa fresca. La historia de la salsa de mango es la historia de la salsa en general.
Ingredientes:
- 1 mango
- 3 chiles habanero
- 3 cucharadas de postre de mostaza
- 3 cucharaditas de vinagre de sidra
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada sopera de sal en escamas o gruesa
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas soperas de azúcar morena
Preparación
- Retira la cascara de los mangos y corta la pulpa en trozos
- Asa los chiles habaneros sin tallo junto a los ajos n un comal caliente
- Licua los chiles con l mango, los ajos, la cebolla y l azúcar hasta obtener una consistencia homogénea
- Calienta el aceite d cocina en una cazuela. Cocinado la salsa mientras remueves contantemente
- agrega la sal y pimienta al gusto. Retira del fuego y disfruta