Smoking pipe

Smoking pipe(Pipa)
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Utensilio para fumar, consiste en un pequeño recipiente o cazoleta, donde se quema tabaco picado, unida a un tubo terminado en una boquilla, por la que se aspira el humo Las hay de varias materias y tamaños.


Pipa. Se usa para fumar o para inhalar el humo de una sustancia ardiente; El más común es una pipa de tabaco, que también puede acomodar casi cualquier otra sustancia. Las tuberías se hacen comúnmente de brezo, brezo, maíz, espuma de mar, arcilla, cereza, vidrio, porcelana, ebonita y acrílico.

En referencia al consumo de tabaco, es un dispositivo que tiene una boquilla en el extremo de un tubo y un recipiente pequeño en el otro extremo que se llena con tabaco, el cual se enciende y se fuma. El humo de una pipa habitualmente no se inhala hacia los pulmones. Contiene nicotina y muchas sustancias químicas que causan cáncer y que son dañinas para los fumadores y los no fumadores. Fumar pipas puede causar adicción a la nicotina y causar cáncer de boca, laringe, esófago, pulmón, páncreas y vejiga. También puede causar cardiopatías, enfermedad pulmonar y otros problemas de salud.

Historia de la Pipa

El origen de la pipa se remonta a muchos años atrás. Según Johanes Wilbert, la antigüedad de la pipa sobrepasa los 3.000 años y se le atribuye a la cultura olmeca (1200-900 a.c) por algunas pipas halladas en México.

Hace siglos en el África Central las tribus del Congo enrollaban y perforaban hojas de plataneras para fumar por ellas. También se conocen a otras tribus como la Bechuana o la Kirgeeze que fumaban de alguna manera a través de versiones primitivas de la pipa que conocemos hoy en día.

En Europa se han encontrado en excavaciones arqueológicas pipas hechas con hierro, bronce y arcilla. Según los datos, estas últimas datarían del año 400 a.C. La evolución de este artefacto para fumar ha sido progresiva durante todos estos años hasta situarnos, a día de hoy, en modernos mecanismos que hacen más placentera la experiencia.

Materiales de fabricación

  1. Madera
  2. Vidrio
  3. Metal

Marcas de Pipas de Fumar

  1. Peterson.
  2. Stanwell.
  3. Savinelli.
  4. Vauen.
  5. Bruken.
  6. La pipa más común es la que se utiliza para fumar tabaco. Los tabacos para fumar en pipa reciben un tratamiento que les permite alcanzar matices de sabor no disponibles en otros tipos. Muchas de las mezclas (blends) usan como ingredientes de base tabacos Burley o Virginia en diversos grados de curación, a los que se agrega tabacos más "picantes" o con una intensidad o singularidad de sabor mayor. Entre estos, los más comunes son la Latakia (un tabaco de sabor intensamente ahumado, curado con humo, originario de Chipre o Siria), el Perique (un tabaco muy picante que sólo se cosecha y elabora en una pequeña zona de Luisiana) o tabacos Burley y Virginia originarios de África, India o Sudamérica.
  7. Tradicionalmente, las mezclas provenientes de EE. UU. se elaboran con tabaco Burley de ese mismo origen, a los que se añaden ingredientes aromáticos para producir unas mezclas más "dulces". En cambio, los tabacos de estilo inglés se elaboran sólo con tabacos Virginia de sabor natural, con el agregado de varietales de origen oriental como la latakia. Existen otros estilos, como las mezclas danesas u neerlandesas, caracterizadas por producir tabacos muy aromáticos, fáciles de fumar para el principiante y más "amigables con el entorno" que una mezcla inglesa.

Partes de una pipa

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  1. Caras laterales de la cazoleta la cazoleta es el recipiente donde se coloca el tabaco. En ésta se distingue el borde de la abertura superior (boca), el interior de la cazoleta (hornillo), el grosor de la cazoleta en sección (pared) y la base.
  2. Caña es la pieza hueca y larga abierta por ambos extremos, a través de cuyo orificio interior circula el humo.
  3. La boquilla es la parte de la pipa que se introduce en la boca y que se encuentra en el extremo de la caña; puede ser recta, circular o con apéndice. La primera se realizaba por un simple corte al final de la caña; la siguiente se formaba en el molde con una terminación redondeada y la tercera, también a molde, presentaba la aplicación de un apéndice que servía para retener la boquilla entre los dientes.
  4. tacón
  5. Partes anterior y posterior de la cazoleta y boquilla
  6. Partes superior e inferior de la caña y boquilla
  7. Base de la cazoleta y tacón
  8. Rodeando la caña o el borde de la boca de la cazoleta


Algunas notas sobre las pipas

Al igual que las de metal, se caracterizan por ser de bajo costo y difíciles de romper por accidente. En un principio no son tan dañinas, pero con el paso de tiempo se comienza a incrustar resina y otro tipo de residuos que, además de producir un sabor poco agradable, produce partículas producto de la combustión adicionales a los de tu flor.

Fuentes