Sopa de Crepes

Sopa de Crepes
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País de origen
Bandera de Austria Austria
Ingredientes
Leche, Harina, Huevos, Sal, Mantequilla, Nuez moscada, Cebollín verde, Carne de ternera, Aceite de oliva, zanahoria, Cebolla, Ramas de apio, Ajos, Perejil, Pimienta

Sopa de Crepes. Es una receta de cocina austríaca también conocida como Frittatensuppe.

Origen

La Sopa de Crepes es una sopa que se prepara en el extremo norte de Italia, en la región de Trentino-Alto Adige, más precisamente en la parte septentrional de la región, es decir el Alto Adige que corresponde a la Provincia Autónoma de Bolzano. Como se desprende del nombre de la receta, en esta región los idiomas oficiales son tanto el italiano como el alemán (en la frontera con Austria y Suiza) y la gastronomía del territorio es un reflejo de tradiciones culinarias de países diferentes. De hecho la Sopa de Crespelle (en alemán “Frittatensuppe”) es un plato común también con otros países: Austria, Alemania, Suiza, Francia y Hungría, países que comparten historia, destinos, guerras y fronteras asi como algunas tradiciones gastronómicas.

Ingredientes

Para la masa de Crepes

  • medio litro de leche
  • harina 250 gramos
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • Butter o mantequilla 20 gramos
  • 1 pizca de nuez moscada (opcional)
  • Cebollín verde

Para el caldo

  • 500 g de carne de ternera con hueso
  • aceite de oliva
  • 2 zanahoria
  • 1 cebolla o Puerro
  • 2 ramas de apio
  • 2 ajos 
  • 1/2 ramito de perejil
  • Sal y pimienta al gusto
  • 11/2 de agua apróximadamente

Preparación

En una olla grande añadimos aceite y ponemos a sofreir la cebolla y ajo a fuego medio unos 3 minutos luego agregamos la carne y sofreímos un poco para darle color que nos quede lo más dorada posible sin dejar quemar lo anterior. (remover constantemente). Luego añadir todas las verduras y el agua y dejar cocer durante una hora aproximadamente al final salpimentar al gusto. Para hacer los crepes, mezclamos la harina y los huevos luego la leche tibia y la butter por último nuez moscada y la sal. Preferiblemente hacerlo con una batidora manual así lograremos una mezcla densa. 

Cortamos finamente el cebollino y añadimos a la mezcla mezclamos bien con una cuchara. Si podemos reservar esta mezcla una media hora aún mejor la textura y sabor. En una sartén, verter un poco de aceite y dejamos calentar luego añadimos la mezcla necesaria y dejamos freír por ambos lados los crepes. Dejarlos enfriar y, cuando ya estén tibios, enrollar cada panqueque individualmente y cortarlo a tiras. Distribuir las tiras de crepes en platos hondos, verter el caldo de carne bien caliente(sin las verduras) y ponerle un poquito de cebollin picado. y a disfrutas esta delicia!

Fuentes