Sopa de plátano verde

Sopa de Plátano Verde
Información sobre la plantilla
SPlatanoverde.jpg
Género
Sopas y Cremas
Ingredientes
Plátano, aceite vegetal, caldo de res o [pollo y sal.


Sopa de Plátano  Verde. Es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.

Ingredientes

Modo de preparación

Pele el plátano verde y córtelo en rueditas finas para freírlo en forma de chicharritas o mariquitas. Después de fritas y escurridas las ruedas de plátano, déjelas refrescar sin añadirle sal y muévala para convertirlas en una Harina fina o polvo. Use plátano frito y molido para espesar el caldo de res o pollo; añádale al caldo caliente gotas de jugo de limón a gusto.

Otras variantes

  • Cuando hay buen día y condiciones para hacerlo, las rueditas de plátano se pueden sacar al Sol y luego convertirlas en harina para darle el mismo uso.
  • Otra forma de hacer la harina se puede preparar en cantidades poco mayores de las que se va a utilizar en el momento y conservarlas en el refrigerador para hacer sopa más de una vez cuando se desee, aunque suele ser mejor la sopa que se prepara espesando el caldo con plátano recién frito y molido.
  • En la Licuadora se puedan poner las rueditas de plátanos con el caldo y batirlo ya queda molido el plátano y espesado el caldo.

Servir

Se sirve de acuerdo a las preferencia, el consumidor puede servir este platillo ya sea caliente, tibio o frío.

Efectos nutritivos

El plátano ofrece un alto contenido de Potasio, Un plátano contiene 600mg de este mineral. Adicionalmente contiene Vitamina A, Vitamina C, Riboflavina, Niacina, Vitamina B6 y Ácido fólico. El comer plátanos ayuda a combatir enfermedades como: Anemia, presión alta, problemas digestivos.

Fuente