Sopas de Jaibas

Sopa de Jaibas
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Sopas
Ingredientes
Cocos, jaibas, plátanos verdes, yuca, sal, pimienta, cominos, achiote, chile dulce, tomates, cebolla, ajo y perejil, culantro)


Sopa de Jaibas. Plato típico de la gastronomía hondureña, elaborado con diferentes ingredientes.

Ingredientes

Preparación

Se pelan los cocos, luego se rayan y le saca la leche. Se limpian las jaibas. En una olla honda se agrega una cucharada de manteca y se refríe chile dulce, tomates, cebolla, ajo, y perejil ... todo bien picado. Luego se le agrega las verduras bien cortadas en tamaños para bocados y las jaibas ya limpias. Se revuelve todo junto y se le agrega la leche de los 2 cocos y agua hervida extra si el líquido no es suficiente. Se cocina a fuego lento y se condimenta con sal, pimienta, y achiote al gusto de uno, por 20 minutos. (Otra Forma de Sopa de Jaibas) Seis jaibas lavadas y el ultimo enjuague con el jugo de dos limones, y despedaza, machacando suavemente las tenazas para que suelten el jugo al hervir.- Se fríen en 4 onzas de mantequilla o margarina. Por separado se pican: 1 cebolla, 1 tomate, 6 chiles dulces y un poco de cominos, 3 dientes de ajo, una ramita de perejil y otra de culantro, todo lo anterior se vacía sobre las jaibas cuando ya están fritas. Le agrega botella y cuarto de agua y una ramita de canela y se deja hervir unos 15 minutos.

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