Técnico en Tecnología de Fabricación de Azúcar

Técnico de nivel medio en Tecnología de Fabricación de Azúcar
Información sobre la plantilla
34877-fotografia-m.jpg
Concepto:Profesional que estudia todo el proceso de producción del azúcar crudo, refino y sus derivados y el control de la calidad

Técnico de nivel medio en Tecnología de Fabricación de Azúcar. Es una carrera que imparte los contenidos para la formación general integral y profesional básica del proceso de producción del azúcar crudo, refino y sus derivados, así como del control de la calidad.


Especialidades que se estudian en la carrera

  • Instrumentación y Control Industrial
  • Operaciones Unitarias
  • Análisis Azucarero
  • Contabilidad Azucarera entre otras.


Tareas que puede realizar el graduado

  • Planificar y participar en el mantenimiento de los equipos industriales para el desarrollo del proceso
  • Controlar el funcionamiento de los equipos industriales
  • Verificar los equipos de laboratorio que están aptos para el uso
  • Exigir por la calidad de la materia prima y de los productos auxiliares que se utilizan en el proceso, así como de los productos terminados.


Veáse también

Técnico Medio

Tecnología Azucarera

Proceso de fabricación del azúcar de caña

Instituto Cubano de Investigaciones de los Derivados de la Caña de Azúcar

Cultivo de la caña de azúcar

RANUMAZ v 2.0

Fuente