Tacos con arroz rojo

Tacos con arroz rojo
Información sobre la plantilla
Tacos-con-arroz-rojo.jpg
País de origen
Bandera de los Estados Unidos Mexicanos México
Género
Plato fuerte
Ingredientes
Arroz, tomates, cebolla, elote, calabazas, sal, pimienta, tortillas.

Tacos con arroz rojo. Perfecto si se desea comer una receta tradicicional mexicana.

Historia

El arroz es un cereal que es conocido y preparado en todo el mundo. Sin embargo, este es originario de Asia, posiblemente de India o China. Se cree que se cultiva desde hace más de 7 mil años, por lo que su historia es milenaria. Hace miles de años, el arroz tuvo una importancia, no sólo gastronómica, sino social en China, siendo este un alimento básico en la cultura. Era símbolo de vida, fecundidad y alegría.

Se cree que fueron los árabes que, al descubrirlo en Oriente, lo llevaron a Egipto, y de ahí viajó a España y otros lugares de Europa. Y fue Cristóbal Colón quien trajo este cereal a América, en su segundo viaje al Nuevo Mundo en el año de 1493. En América, el arroz se comenzó a mezclar con otros ingredientes: verduras, carnes magras e incluso dulces. En México se estiló acompañarlo con chícharos, tomate o zanahorias.

Ingredientes

Instrucciones

1- Licua el tomate con 3 tazas de agua, 1/4 de cebolla, sal y pimienta; reserva.

2- Fríe el arroz en una cacerola con aceite y sin dejar de mover hasta que se impregne y comience a dorar.

3- Agrega el licuado, pon la tapa, baja el fuego y cocina 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y seco.

4- Pica la cebolla restante y fríela en una cacerola con poco aceite, cuando esté acitronada añade los granos de elote y las calabazas.

5- Sazona con sal y pimienta, tapa el recipiente y cocina a fuego bajo hasta que las calabazas estén cocidas.

6- Retira de la estufa, incorpora el arroz, revuelve con cuidado.

7- Calienta las tortillas, y prepara unos deliciosos tacos.

Fuentes