Vino premium pomar sauvignon blanc

Premium Pomar sauvignon blanc
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Two Chenin Blanc wines in glass.jpg
Origen
OrigenVenezuela Bandera 2 introducido =
Colorblanco, tinto o dorado
Composición
TipoVino (Champaña)
Graduación alcohólica6 y 8 vol.),

Vino Premium Pomar sauvignon blanc Este vino ya ha cautivado a muchos amantes del vino en el mundo, ganando premios desde 1992 hasta la fecha en diferentes rincones del mundo posicionando el espumante y su pomar reserva en lo mejor. De fina burbuja, con aromas frescos e intensos; este espumante es fresco, equilibrado, persistente y muy seco.

Historia

La historia del vino en Venezuela data de la época de la conquista en la ciudad de coro y cumana en un principio con fines ornamentales, no para su producción, en aquel entonces se creía que aquí no se podía dar uvas de calidad para la fermentación, por el clima de nuestro país. Con el tiempo y con la llegada de Italianos, españoles, portugueses a finales del siglo XVIII se producen los primeros ensayos de producción en la ciudad de Mérida, la elegida dando lugar a la primera plantación que luego paso a manos de la ULA universidad de los andes.

Los primeros vinos comerciales empiezan a producirse a mediado del siglo pero como las variedades de la uva no se adaptaba al clima se empieza a producir vino de concentrados importados .Es a partir de los años 80 donde el bajo costo del valor del dólar estimula el cambio de las empresas de producción y prende el interés de Martel en buscar terrenos aptos para la producción es así como en Carora Edo Lara nacen los viñedos Altagracia donde Bodegas Pomar después de experimentar con varias cepas, logra desarrollar Petit Verdot, Syrah, tempranillo, Sauvignon Blanc y desarrollando su cartera de productos con las que nos deleitan actualmente

Este vino ya ha cautivado a muchos amantes del vino en el mundo, ganando premios desde 1992 hasta la fecha en diferentes rincones del mundo posicionando el espumante y su pomar reserva en lo mejor y en estos últimos años el Petit Verdot y tempranillo, ya la incógnita de que países no tradicionales en la producción de vino tuvieran caldos de calidad está muerta, ya que Bodegas Pomar en Venezuela ha mostrado que sus productos son de talla internacional.

Realización

La champaña se obtiene a través de dos procesos de fermentación. El primero para obtener los vinos de base blancos o rosados, y el segundo es una fermentación individual en cada botella, llamada Prise de Mousse. Este proceso es seguido por otro añejamiento que dura entre uno y dos años. Se cumple estrictamente el Méthode Champenois, original de la región de Champagne en Francia, mediante el cual la champaña adquiere el bouquet y burbujas características. Es resultado de un grupo de vinos con características que se destacan por su frescura, además de poseer aromas florales y cítricos particularmente delicados. Después de 2 años aproximadamente en prisse de mosse (2da fermentación en botella), y luego del deguelle, se obtiene un extraordinario espumante. En consecuencia no se agrega el licor de expedición; de allí nace el Brut Nature. Champagne o Champaña es un término registrado y acuñado por la industria vitivinícola francesa, lo utiliza como denominación de origen que tiene en la provincia de Champagne, por ello la llamada champaña española libera el término y se obliga a emplear Cava. En Venezuela no obstante llamamos a los nuestros Espumantes y debemos acostumbrarnos a emplear las denominaciones de origen de cada territorio por su importancia legal y cultural. Así como los argentinos tienen su Cava Argentina y los italianos a su maravilloso Prosecco.

Cata

Nota de cata

De fina burbuja, con aromas frescos e intensos; este espumante es fresco, equilibrado, persistente y muy seco.

Maridaje

Ideal para acompañar aperitivos elaborados con mariscos, foie gras, caviar, ostras y mejillones.

Temperatura de servicio

Entre 6º y 8º C.

Variedades

Los deliciosos vinos y champañas de Bodegas Pomar tienen la particularidad de ser bebidas frescas y ligeras, para un paladar tropical, pero con la calidad que caracteriza a todos los productos de la gran familia de Empresas Polar. y su variedad es inmensa. Bodegas Pomar produce desde hace 26 años en el amado suelo de Carora en el Estado Lara, en los Viñedos Altagracia, Las variedades de la cartera de vinos y espumantes blancos comprenden:

Premios como la Medalla de Oro, en el VII Congreso Mundial del Vino de Bruselas, otorgado al vino blanco Viña Altagracia reiteran que los vinos de Bodegas Pomar son buenos vinos venezolanos, de una empresa en plena expansión. De las variedades evaluadas se seleccionaron once, las cuales han sido plantadas en las 125 hectáreas de los actuales viñedos Tintas entre ellos están:

Fuentes