Diferencia entre revisiones de «Fernet»
(→Ingredientes) |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | {{Receta | + | {{Normalizar|motivo=}}{{Receta |
|nombre= Licor Fernet Menta | |nombre= Licor Fernet Menta | ||
|imagen= Fernet_Menta.jpeg | |imagen= Fernet_Menta.jpeg | ||
Revisión del 11:13 5 dic 2011
| ||||||||||||||||
Licor Fernet Menta:licor Italiano amargo, es una mezcla irrepetible entre la menta más fresca y el original FERNET – BRANCA,elaborado a partir de varios tipos de hierbas (mirra, ruibarbo, manzanilla, cardamomo y azafrán, entre otras), que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 40% y posee un color oscuro y un aroma intenso.
Sumario
Propiedades
Las propiedades medicinales son más digestivas, suele servirse como aperitivo o como digestivo después de una comida, también puede servirse con el café. Debido a su lista de ingredientes pueden prepararse una serie de remedios caseros con fernet para el tratamiento de dolencias que incluyen molestias menstruales y gastrointestinales, resaca, cólicos del bebé, y el cólera.
Consumirse
Si bien puede consumirse puro, dado su sabor y contenido alcohólico lo más usual es beberlo combinado con:
- Soda
- Agua mineral
- Mezclado en cócteles
- En especial con gaseosa cola.
Ingredientes
- Fernet Branca menta 2 med.
- Grappa Aniapa 1 med.
- Salsa Torrontés Especiada Aromas de Cocina 1 med.
- Rodajas de limón 2.
- ramitas de menta y hielo.
Preparación
Primera etapa
En una coctelera colocar el fernet menta, la grappa, la salsa Torrontés especiada, un cubo de hielo y agitar.
Segunda etapa
En un vaso de trago largo colocar dos rodajas de limón y completar con hielos, luego servir la mezcla de la coctelera y decorar con una ramita de menta.
Tercera etapa
Como acompañamiento de Verde furia: sugiero Popcorn picante (con ají picante y pimienta verde y perfumar con ciboulette).
Fuente
http://3tris3tigres.blogspot.com/2007/03/fernet.html