Diferencia entre revisiones de «Fernet»
| Línea 6: | Línea 6: | ||
|ingredientes= Fernet Branca menta 2 med<br />Grappa Aniapa 1 med<br />Salsa Torrontés Especiada Aromas de Cocina 1 med<br />ramitas de menta y hielo<br | |ingredientes= Fernet Branca menta 2 med<br />Grappa Aniapa 1 med<br />Salsa Torrontés Especiada Aromas de Cocina 1 med<br />ramitas de menta y hielo<br | ||
}}<div align="justify"> | }}<div align="justify"> | ||
| − | '''Licor Fernet Menta''':licor [[Italiano]] amargo, es una mezcla irrepetible entre la [[menta]] más fresca y el original FERNET – BRANCA, elaborado a partir de varios tipos de hierbas [[ | + | '''Licor Fernet Menta''':licor [[Italiano]] amargo, es una mezcla irrepetible entre la [[menta]] más fresca y el original FERNET – BRANCA, elaborado a partir de varios tipos de hierbas ([[mirra]], ruibarbo, [[manzanilla]], [[cardamomo]] y [[azafrán]], entre otras), que son maceradas en [[alcohol]] de [[uva]], filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 40% y posee un color oscuro y un aroma intenso. |
== Propiedades == | == Propiedades == | ||
| Línea 15: | Línea 15: | ||
== Consumirse == | == Consumirse == | ||
| − | Si bien puede consumirse puro, dado su | + | Si bien puede consumirse puro, dado su sabor y contenido alcohólico lo más usual es beberlo combinado con: |
*Soda | *Soda | ||
*[[Agua]] mineral | *[[Agua]] mineral | ||
*Mezclado en cócteles | *Mezclado en cócteles | ||
| − | *En especial con gaseosa cola. | + | *En especial con gaseosa [[cola]]. |
| − | [[ | + | [[Imagen:Fernt_Ment.jpeg|thumb|right|180px|Licor Italiano Fernet Menta.]] |
| − | |||
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
| Línea 35: | Línea 34: | ||
=== Primera etapa === | === Primera etapa === | ||
| − | En una coctelera colocar el fernet [[menta]], la [[grappa]], la | + | En una coctelera colocar el fernet [[menta]], la [[grappa]], la salsa Torrontés especiada, un cubo de [[hielo]] y agitar. |
=== Segunda etapa === | === Segunda etapa === | ||
| − | En un vaso de trago largo colocar dos rodajas de [[limón]] y completar con [[ | + | En un vaso de trago largo colocar dos rodajas de [[limón]] y completar con [[hielo]]s, luego servir la mezcla de la coctelera y decorar con una ramita de [[menta]]. |
=== Tercera etapa === | === Tercera etapa === | ||
| − | Como acompañamiento de Verde furia: sugiero Popcorn | + | Como acompañamiento de Verde furia: sugiero Popcorn picante (con ají picante y [[pimienta]] verde y perfumar con ciboulette). |
== Fuente == | == Fuente == | ||
Revisión del 13:19 8 dic 2011
| ||||||||||||||||
Licor Fernet Menta:licor Italiano amargo, es una mezcla irrepetible entre la menta más fresca y el original FERNET – BRANCA, elaborado a partir de varios tipos de hierbas (mirra, ruibarbo, manzanilla, cardamomo y azafrán, entre otras), que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 40% y posee un color oscuro y un aroma intenso.
Sumario
Propiedades
Las propiedades medicinales son más digestivas, suele servirse como aperitivo o como digestivo después de una comida, también puede servirse con el café. Debido a su lista de ingredientes pueden prepararse una serie de remedios caseros con fernet para el tratamiento de dolencias que incluyen molestias menstruales y gastrointestinales, resaca, cólicos del bebé, y el cólera.
Consumirse
Si bien puede consumirse puro, dado su sabor y contenido alcohólico lo más usual es beberlo combinado con:
Ingredientes
- Fernet Branca menta 2 med.
- Grappa Aniapa 1 med.
- Salsa Torrontés Especiada Aromas de Cocina 1 med.
- Rodajas de limón 2.
- Ramitas de menta y hielo.
Preparación
Primera etapa
En una coctelera colocar el fernet menta, la grappa, la salsa Torrontés especiada, un cubo de hielo y agitar.
Segunda etapa
En un vaso de trago largo colocar dos rodajas de limón y completar con hielos, luego servir la mezcla de la coctelera y decorar con una ramita de menta.
Tercera etapa
Como acompañamiento de Verde furia: sugiero Popcorn picante (con ají picante y pimienta verde y perfumar con ciboulette).