Diferencia entre revisiones de «Alondra cornuda»

(Alimentación)
Línea 1: Línea 1:
{{Animal  
+
<div align="justify">{{Animal  
 
|nombre= Alondra cornuda
 
|nombre= Alondra cornuda
 
|imagen=Eremophila_alpestris.jpg
 
|imagen=Eremophila_alpestris.jpg
Línea 30: Línea 30:
 
*[http://translate.google.com.cu/translate?hl=es&sl=en&tl=es&u=http%3A%2F%2Fanimaldiversity.ummz.umich.edu%2Fsite%2Faccounts%2Fpictures%2FEremophila_alpestris ADW] (Inglés)
 
*[http://translate.google.com.cu/translate?hl=es&sl=en&tl=es&u=http%3A%2F%2Fanimaldiversity.ummz.umich.edu%2Fsite%2Faccounts%2Fpictures%2FEremophila_alpestris ADW] (Inglés)
  
+
</div>
 
[[Category:Biología animal]][[Category:Comportamiento animal]][[Category:Ornitología]][[Category:Aves]]
 
[[Category:Biología animal]][[Category:Comportamiento animal]][[Category:Ornitología]][[Category:Aves]]

Revisión del 09:03 6 nov 2012

Alondra cornuda
Información sobre la plantilla
Eremophila alpestris.jpg
Taxonomía
Nombre científicoEremophila alpestris
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Passeriformes
Familia:Alaudidae

Alondra cornuda. (Eremophila alpestris), pertenece al orden Passeriformes de la familia Alaudidae.

Características

El macho es pequeño, frente, parte superior de los ojos y garganta amarillos, esta coloración varía de amarillo limón a blanco, dependiendo de la subespecie. Mancha negra debajo de cada ojo. Pequeñas plumas negras en forma de cuernos apenas visibles. Un babero negro sobre el pecho. Espalda y rabadilla color café rosado. Cola con las plumas exteriores blancas. Pico y patas obscuras. En las hembras la coloración de la cara y el pecho mas pálida. Carecen de cuernos y es más rayada que el macho. Los juveniles tienen la cabeza y espalda de color café con puntos blancos, no tienen la coloración de la cara ni el babero.

Hábitat

Pastizales abiertos y matorrales espinosos. Suele verse posada en el suelo o caminando sin brincar en áreas sobre pastoreadas.

Reproducción

La hembra pone de 3 a 4 huevos brillantes que van desde el gris hasta el blanco de color verdoso con manchas de color marrón. La incubación dura de 10 a 14 días y los polluelos abandonan el nido de 9 a 12 días.

Alimentación

Se alimentan de semillas e insectos.

Fuentes