Diferencia entre revisiones de «Alondra cornuda»
| Línea 10: | Línea 10: | ||
|familia=[[Alaudidae ]] | |familia=[[Alaudidae ]] | ||
|géneros=Eremophila | |géneros=Eremophila | ||
| − | |hábitat= | + | |hábitat= Pastizales abiertos y matorrales espinosos. Suele verse posada en el suelo o caminando sin brincar en áreas sobre pastoreadas. |
| − | Pastizales abiertos y matorrales espinosos. Suele verse posada en el suelo o caminando sin brincar en áreas sobre pastoreadas. | ||
}} | }} | ||
<div align="justify"> | <div align="justify"> | ||
| Línea 23: | Línea 22: | ||
Pastizales abiertos y matorrales espinosos. Suele verse posada en el suelo o caminando sin brincar en áreas sobre pastoreadas. | Pastizales abiertos y matorrales espinosos. Suele verse posada en el suelo o caminando sin brincar en áreas sobre pastoreadas. | ||
| − | |||
==Reproducción== | ==Reproducción== | ||
Revisión del 10:14 11 oct 2013
| ||||||||||||||||||||
Alondra cornuda. (Eremophila alpestris), pertenece al orden Passeriformes de la familia Alaudidae.
Características
El macho es pequeño, frente, parte superior de los ojos y garganta amarillos, esta coloración varía de amarillo limón a blanco, dependiendo de la subespecie. Mancha negra debajo de cada ojo. Pequeñas plumas negras en forma de cuernos apenas visibles. Un babero negro sobre el pecho. Espalda y rabadilla color café rosado. Cola con las plumas exteriores blancas. Pico y patas obscuras. En las hembras la coloración de la cara y el pecho mas pálida. Carecen de cuernos y es más rayada que el macho. Los juveniles tienen la cabeza y espalda de color café con puntos blancos, no tienen la coloración de la cara ni el babero.
Hábitat
Pastizales abiertos y matorrales espinosos. Suele verse posada en el suelo o caminando sin brincar en áreas sobre pastoreadas.
Reproducción
La hembra pone de 3 a 4 huevos brillantes que van desde el gris hasta el blanco de color verdoso con manchas de color marrón. La incubación dura de 10 a 14 días y los polluelos abandonan el nido de 9 a 12 días.
Alimentación
Se alimentan de semillas e insectos.
Fuentes
- Museo de las aves de México
- Evirtual
- ADW (Inglés)
