Diferencia entre revisiones de «Guarisapo»
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | {{ | + | {{Sistema:Artículo_corto}} |
{{Ficha de bebida | {{Ficha de bebida | ||
|nombre = Guarisapo | |nombre = Guarisapo | ||
| Línea 28: | Línea 28: | ||
}} | }} | ||
<div align="justify"> | <div align="justify"> | ||
| − | '''Guarisapo''' | + | '''Guarisapo.''' Bebida corta, digestiva, refrescante y analcohólica. |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | + | ==El Coctel== | |
| − | |||
| − | + | ===Características=== | |
| + | Bebida corta, digestiva, refrescante y analcholica , su método de preparación es licuado y su decoración es espiral de [[miel]] de tapa en cristal. | ||
| − | *Mozote (líquido natural, sin azúcar) | + | ===Ingredientes=== |
| − | *Guaro | + | *[[Jengibre]] rayado 2 g |
| + | *[[Miel]] de tapa 2 oz | ||
| + | *Jugo de [[limón]] 1/2 oz | ||
| + | *[[Mozote]] (líquido natural, sin [[azúcar]]) 3 oz | ||
| + | *Guaro 1 ½ oz | ||
| + | *[[Hielo]] 4 cubos | ||
| − | + | ===Modo de preparación=== | |
| − | = | + | Agregar todos los ingredientes en el vaso de la coctelera y agitar vigorosamente. Servir en el cristal indicado colando el [[hielo]] en colador de gusanillo u otro tipo de colador.[[Image:|thumb|left|Mozote]] |
| − | Agregar | + | |
| − | = | + | ==Mozote== |
| + | El [[Mozote]] es una planta leñosa, de hojas velludas y ovaladas y tiene unas [[flor]]es pequeñas amarillas. Su fruto es una cápsula eriza, son como puntas chiquititas de puerco espín y cuando uno camina cerca de estas plantas, dado que nacen en los potreros y campos abiertos. | ||
| + | |||
| + | ==Véase también== | ||
| + | *[[Mozote]] | ||
| + | *[[Guayote]] | ||
| − | |||
== Fuentes == | == Fuentes == | ||
| − | + | *Ministerio de Cultura y Juventud. ''Coctelería a base de productos nacionales de [[Costa Rica]].'' | |
| − | + | *[http://recetasdecostarica.blogspot.com/2010/01/fresco-de-mozote.html Recetas de Costa Rica] | |
| − | [[category:Bebidas]] | + | [[category:Bebidas]][[category:Bebidas_alcohólicas]][[Categoría:Cócteles]] |
| − | [[category:Bebidas_alcohólicas]][[Categoría:Cócteles]] | ||
Revisión del 09:40 10 ene 2014
Guarisapo | |
|---|---|
| 260px | |
| Composición | |
| Servida en | Copa Martini |
Guarisapo. Bebida corta, digestiva, refrescante y analcohólica.
Sumario
El Coctel
Características
Bebida corta, digestiva, refrescante y analcholica , su método de preparación es licuado y su decoración es espiral de miel de tapa en cristal.
Ingredientes
- Jengibre rayado 2 g
- Miel de tapa 2 oz
- Jugo de limón 1/2 oz
- Mozote (líquido natural, sin azúcar) 3 oz
- Guaro 1 ½ oz
- Hielo 4 cubos
Modo de preparación
Agregar todos los ingredientes en el vaso de la coctelera y agitar vigorosamente. Servir en el cristal indicado colando el hielo en colador de gusanillo u otro tipo de colador.[[Image:|thumb|left|Mozote]]
Mozote
El Mozote es una planta leñosa, de hojas velludas y ovaladas y tiene unas flores pequeñas amarillas. Su fruto es una cápsula eriza, son como puntas chiquititas de puerco espín y cuando uno camina cerca de estas plantas, dado que nacen en los potreros y campos abiertos.
Véase también
Fuentes
- Ministerio de Cultura y Juventud. Coctelería a base de productos nacionales de Costa Rica.
- Recetas de Costa Rica