Diferencia entre revisiones de «Limoner»
(→Fuentes) |
|||
| (No se muestran 4 ediciones intermedias de otro usuario) | |||
| Línea 6: | Línea 6: | ||
}} | }} | ||
| − | '''Limoner''' se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, [[escamas]], babas, sangre. | + | '''Limoner''' termino que se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, [[escamas]], babas, sangre. |
| + | |||
| + | == Origen == | ||
| + | *Palabra culinaria de la [[Cocina francesa]] | ||
| Línea 12: | Línea 15: | ||
== Otro término == | == Otro término == | ||
| − | El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es [[dégorger]], lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, [[escamas]], babas, sangre. | + | El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es [[dégorger]], lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar. |
| + | |||
| + | El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y [[vísceras]], cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas [[proteínas animales]], [[escamas]], babas, [[sangre]]. | ||
| + | |||
| + | *'''Termino culinario que se emplea en la cocina internacional''' | ||
| Línea 18: | Línea 25: | ||
*http://www.gastronomiaycia.com/2014/10/08/que-significa-limoner/ | *http://www.gastronomiaycia.com/2014/10/08/que-significa-limoner/ | ||
| − | [[ | + | [[Categoría: Recetas de cocina]] |
| + | [[Categoría: Gastronomía]] | ||
última versión al 04:04 21 abr 2017
| ||||||
Limoner termino que se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, escamas, babas, sangre.
Origen
- Palabra culinaria de la Cocina francesa
Otro término
El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es dégorger, lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.
El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, escamas, babas, sangre.
- Termino culinario que se emplea en la cocina internacional