Diferencia entre revisiones de «Limoner»

(Fuentes)
 
(No se muestra una edición intermedia de otro usuario)
Línea 15: Línea 15:
 
== Otro término ==
 
== Otro término ==
  
El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es [[dégorger]], lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla  de pescados, carnes y [[vísceras]], cuando se da la orden o se procede a  limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas  [[proteínas animales]], [[escamas]], babas, [[sangre]].
+
El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es [[dégorger]], lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.
 +
 
 +
El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla  de pescados, carnes y [[vísceras]], cuando se da la orden o se procede a  limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas  [[proteínas animales]], [[escamas]], babas, [[sangre]].
  
 
*'''Termino culinario que se emplea en la cocina internacional'''
 
*'''Termino culinario que se emplea en la cocina internacional'''
Línea 23: Línea 25:
 
*http://www.gastronomiaycia.com/2014/10/08/que-significa-limoner/
 
*http://www.gastronomiaycia.com/2014/10/08/que-significa-limoner/
  
[[category:Gastronomía]][[category:Gastronomía por países]]
+
[[Categoría: Recetas de cocina‎]]
 +
[[Categoría: Gastronomía]]

última versión al 04:04 21 abr 2017

Limoner
Información sobre la plantilla
Limoner-680x560.jpg
Concepto:Término francés que aplicado en cocina hace referencia a la limpieza de alimentos, principalmente de pescados, carnes y vísceras que se limpian de despojos.

Limoner termino que se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, escamas, babas, sangre.

Origen


Otro término

El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es dégorger, lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.

El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, escamas, babas, sangre.

  • Termino culinario que se emplea en la cocina internacional


Fuentes