Diferencia entre revisiones de «Galbula dea»

(Página creada con «{{Animal|nombre= ''' Galbula dea ''' |imagen=‎ 99dfc556383521ad2c24027967480204.jpg |reino= Animal |clase=Aves |orden= Galbuliformes |familia= Galbulidae }} <div al...»)
 
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestra una edición intermedia de otro usuario)
Línea 5: Línea 5:
 
|orden= Galbuliformes
 
|orden= Galbuliformes
 
|familia= Galbulidae
 
|familia= Galbulidae
}} <div align="justify">
+
}}  
''' Galbula dea  ''' es una [[especie]] de [[ave]] [[piciforme]] de la [[familia]] [Galbulidae]] que se encuentra en [[Bolivia]], [[Perú]], [[Ecuador]], [[Colombia]], [[Brasil]] y [[Guayana]] [[Francesa]], [[Surinam]] y [[Guyana]].
+
''' Galbula dea  ''' es una [[especie]] de [[ave]] [[piciforme]] de la [[familia]] [[Galbulidae]] que se encuentra en [[Bolivia]], [[Perú]], [[Ecuador]], [[Colombia]], [[Brasil]] y [[Guayana]] [[Francesa]], [[Surinam]] y [[Guyana]].
  
 
==Otros nombre==  
 
==Otros nombre==  

última versión al 20:00 4 jun 2019

Galbula dea
Información sobre la plantilla
99dfc556383521ad2c24027967480204.jpg
Taxonomía
Reino:Animalia
Clase:Aves
Orden:Galbuliformes
Familia:Galbulidae

Galbula dea es una especie de ave piciforme de la familia Galbulidae que se encuentra en Bolivia, Perú, Ecuador, Colombia, Brasil y Guayana Francesa, Surinam y Guyana.

Otros nombre

Al Jacamar de Cola Larga también se le llama Barranquero Colilargo”, “Jacamará Colilargo” y “Jacamar del Paraíso”.En inglés se le conoce por “Paradise Jacamar”.

Habitad

El Jacamar habita en las selvas de tierra firme (selvas Amazónicas que normalmente no se inundan) y en la vegetación secundaria. Frecuente las proximidades de los cursos de agua. Emplea el estrato alto y los márgenes de la vegetación.

Hábitos

esta ve se mantiene solitario tambien en parejas y en pequeños grupos; se asocia con grupos de pájaros que habitan en la copa de los árboles.

Reproducción y alimentación

El nido lo hacen en el suelo, en túneles excavados en las orillas de los ríos o en los nidos de comején en las ramas de los árboles, la nidada consiste de dos a cuatro huevos blancos, su alimentación consiste de insectos los cuales atrapan al vuelo

Fuentes