Diferencia entre revisiones de «Daniel Peter»
m |
m (Rosarino trasladó la página Daniel peter a Daniel Peter: corrijo mayúscula) |
||
| (No se muestran 14 ediciones intermedias de 7 usuarios) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | + | {{Ficha Persona | |
| − | + | |nombre =Daniel Peter | |
| − | + | |nombre completo =Daniel Peter | |
| − | + | |otros nombres = | |
| − | + | |imagen =Daniel,Peter1.jpg | |
| − | = | + | |tamaño = |
| − | + | |descripción =Inventor suizo del proceso de unificación del [[chocolate]] con [[leche]] | |
| − | + | |fecha de nacimiento = Año [[1836]] | |
| − | + | |lugar de nacimiento = [[Vevey]] {{Bandera2|Suiza}} | |
| − | + | |fecha de fallecimiento = Año [[1919]] | |
| − | + | |lugar de fallecimiento = {{Bandera2|Suiza}} | |
| − | = | + | |causa muerte = |
| − | + | |residencia =[[Suiza]] | |
| − | + | |nacionalidad =Suiza | |
| − | + | |ciudadania =Suiza | |
| + | }} | ||
| + | '''Daniel Peter.''' Es un empresario [[chocolate|chocolatero]] [[suizo]] al que se le atribuye ser el primero en mesclar el chocolate con [[leche]], logrando así la conocida mezcla actual que fuenciona como base para diversas [[confitura|confituras]] en todo el [[mundo]]. | ||
| + | == Datos biográficos == | ||
| + | === Nacimiento === | ||
| + | Nació en [[suiza]], en la ciudad de [[Vevey]] en el año [[1836]], heredando el arte familiar de confeccionar chocolates y otros dulces. Se desempeñaba en una carrera industrial como operario en una fábrica de [[vela|velas]] que pronto comenzó a decaer pues aparecieron las primeras lámparas de [[aceite]]. Conociendo en las incursiones buscando abrirse paso en la vida al famoso [[Henri Nestle]], llegó a alcanzar celebridad al ser el primero en unir el chocolate con la leche creando las primeras barras de chocolate sólido en el año [[1875]]. | ||
| + | === Proceso de preparación === | ||
| + | La [[humedad]] de la leche era lo que afectaba mas su producto final, para solucionar este problema, Daniel utilizó la leche en polvo pero esto elevaba demasiado el costo de la mercancía, Henri Nestle ayudó usando la leche en polvo como catalizador para estos productos llegando a la luz en el año 1875 para revolucionar el [[mercado]] y convertirse en un hito de la [[historia]]. | ||
| + | == Muerte == | ||
| + | Murió en el año 1919, en su Suiza natal. | ||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
| + | *[http://fotoybiografia.blogspot.com/2008/06/biografia-y-foto-de-Daniel Daniel Peter] | ||
| + | *[http://www.biografiasyvidas.com/biografia/t/Daniel Peter.html Daniel Peter] | ||
| − | + | ==Enlaces externos== | |
| − | + | *[http://www.toms.dk/Default.aspx Sitio web oficial] | |
| − | |||
| − | |||
| − | == | ||
| − | |||
| − | * [http://www.toms.dk/Default.aspx | ||
[[Category:Inventores]] | [[Category:Inventores]] | ||
| − | |||
última versión al 05:28 5 nov 2019
| ||||||||||||||||
Daniel Peter. Es un empresario chocolatero suizo al que se le atribuye ser el primero en mesclar el chocolate con leche, logrando así la conocida mezcla actual que fuenciona como base para diversas confituras en todo el mundo.
Sumario
Datos biográficos
Nacimiento
Nació en suiza, en la ciudad de Vevey en el año 1836, heredando el arte familiar de confeccionar chocolates y otros dulces. Se desempeñaba en una carrera industrial como operario en una fábrica de velas que pronto comenzó a decaer pues aparecieron las primeras lámparas de aceite. Conociendo en las incursiones buscando abrirse paso en la vida al famoso Henri Nestle, llegó a alcanzar celebridad al ser el primero en unir el chocolate con la leche creando las primeras barras de chocolate sólido en el año 1875.
Proceso de preparación
La humedad de la leche era lo que afectaba mas su producto final, para solucionar este problema, Daniel utilizó la leche en polvo pero esto elevaba demasiado el costo de la mercancía, Henri Nestle ayudó usando la leche en polvo como catalizador para estos productos llegando a la luz en el año 1875 para revolucionar el mercado y convertirse en un hito de la historia.
Muerte
Murió en el año 1919, en su Suiza natal.