Diferencia entre revisiones de «Sopa de tomate con boniatos»
| Línea 5: | Línea 5: | ||
|país de origen= | |país de origen= | ||
|género=Sopas y Cremas | |género=Sopas y Cremas | ||
| − | |ingredientes= Boniato, cebolla, pimienta, tomates, mantequilla y leche.}} | + | |ingredientes= Boniato, cebolla, pimienta, tomates, mantequilla y leche.}} '''Sopa de Tomate con Boniatos''' es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo. |
| − | '''Sopa de Tomate con Boniatos''' es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo. | ||
| − | == Ingredientes == | + | == Ingredientes == |
*½ Libras de [[Boniatos]]. | *½ Libras de [[Boniatos]]. | ||
| − | *1½ Tazas de [[ | + | *1½ Tazas de [[Agua]]. |
*2 Cucharadas de [[Sal]]. | *2 Cucharadas de [[Sal]]. | ||
*½ [[Cebolla]] chica. | *½ [[Cebolla]] chica. | ||
| − | *⅛ Cucharada de [[ | + | *⅛ Cucharada de [[Pimienta]]. |
*4 [[Tomates]] grandes bien maduros. | *4 [[Tomates]] grandes bien maduros. | ||
| − | *1 Cucharada de [[ | + | *1 Cucharada de [[Mantequilla]]. |
| − | *¼ Taza de [[ | + | *¼ Taza de [[Leche]]. |
| − | == Modo de Preparación == | + | == Modo de Preparación == |
Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche. | Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche. | ||
| − | == Servir == | + | == Servir == |
Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente. | Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente. | ||
| − | == Efectos nutritivos == | + | == Efectos nutritivos == |
| − | *El <u>Boniato</u> un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece | + | *El <u>Boniato</u> un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece [[vitamina A]],[[vitamina C]], [[vitamina B1]], [[vitamina B2]] y [[vitamina B6]]. |
| − | * | + | *El <u>tomate</u> es un vegetal rico en vitamina C y [[vitamina E]], beta-carotenos y vitaminas del complejo B (específicamente vitamina B1, vitamina B2 y [[vitamina B5]]). Con respecto al aporte de minerales destaca su contenido de [[magnesio]] y [[potasio]]. |
== Enlaces Relacionados == | == Enlaces Relacionados == | ||
| − | *[[Cebolla]] | + | |
| − | *[[Agua]] | + | *[[Cebolla]] |
| − | *[[Sal]] | + | *[[Agua]] |
| − | *[[Leche]] | + | *[[Sal]] |
| + | *[[Leche]] | ||
*[[Mantequilla]] | *[[Mantequilla]] | ||
| + | *[[Nitza Villapol]] | ||
== Fuente == | == Fuente == | ||
*Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]]. | *Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]]. | ||
| − | *[http://www. | + | *[http://www.ministeriodesalud.go.cr/Web%20Direccion%20Investigacion/nutricion/tomate.htm. Ministerio de Salud.go.cr] |
[[Category:Gastronomía]] | [[Category:Gastronomía]] | ||
Revisión del 15:44 11 may 2011
| ||||||||||||
Sopa de Tomate con Boniatos es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.
Sumario
Ingredientes
- ½ Libras de Boniatos.
- 1½ Tazas de Agua.
- 2 Cucharadas de Sal.
- ½ Cebolla chica.
- ⅛ Cucharada de Pimienta.
- 4 Tomates grandes bien maduros.
- 1 Cucharada de Mantequilla.
- ¼ Taza de Leche.
Modo de Preparación
Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche.
Servir
Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente.
Efectos nutritivos
- El Boniato un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece vitamina A,vitamina C, vitamina B1, vitamina B2 y vitamina B6.
- El tomate es un vegetal rico en vitamina C y vitamina E, beta-carotenos y vitaminas del complejo B (específicamente vitamina B1, vitamina B2 y vitamina B5). Con respecto al aporte de minerales destaca su contenido de magnesio y potasio.
Enlaces Relacionados
Fuente
- Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de Nitza Villapol. Editorial Científico-Técnica, La Habana, 2004.
- Ministerio de Salud.go.cr