Diferencia entre revisiones de «Sopa de tomate con boniatos»
| Línea 5: | Línea 5: | ||
|país de origen= | |país de origen= | ||
|género=Sopas y Cremas | |género=Sopas y Cremas | ||
| − | |ingredientes= Boniato, cebolla, pimienta, tomates, mantequilla y leche.}} '''Sopa de Tomate con Boniatos''' es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo. | + | |ingredientes= Boniato, cebolla, pimienta, tomates, mantequilla y leche.}} |
| + | '''Sopa de Tomate con Boniatos''' es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo. | ||
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
| Línea 28: | Línea 29: | ||
== Efectos nutritivos == | == Efectos nutritivos == | ||
| − | *El <u>Boniato</u> un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece [[ | + | *El <u>Boniato</u> un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece [[Vitamina A]],[[Vitamina C]], [[Vitamina B1]], [[Vitamina B2]] y [[Vitamina B6]]. |
| − | *El <u>tomate</u> es un | + | *El <u>tomate</u> es un vegetal rico en vitamina C y [[Vitamina E]], beta-carotenos y vitaminas del complejo B (específicamente vitamina B1, vitamina B2 y [[Vitamina B5]]). Con respecto al aporte de minerales destaca su contenido de [[Magnesio]] y [[Potasio]]. |
== Enlaces Relacionados == | == Enlaces Relacionados == | ||
| Línea 37: | Línea 38: | ||
*[[Sal]] | *[[Sal]] | ||
*[[Leche]] | *[[Leche]] | ||
| − | *[[Mantequilla]] | + | *[[Mantequilla]] |
*[[Nitza Villapol]] | *[[Nitza Villapol]] | ||
| Línea 43: | Línea 44: | ||
*Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]]. | *Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]]. | ||
| − | *[http://www.ministeriodesalud.go.cr/Web%20Direccion%20Investigacion/nutricion/tomate.htm. | + | *[http://www.ministeriodesalud.go.cr/Web%20Direccion%20Investigacion/nutricion/tomate.htm. Ministerio de Salud.go.cr] |
[[Category:Gastronomía]] | [[Category:Gastronomía]] | ||
Revisión del 15:46 11 may 2011
| ||||||||||||
Sopa de Tomate con Boniatos es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.
Sumario
Ingredientes
- ½ Libras de Boniatos.
- 1½ Tazas de Agua.
- 2 Cucharadas de Sal.
- ½ Cebolla chica.
- ⅛ Cucharada de Pimienta.
- 4 Tomates grandes bien maduros.
- 1 Cucharada de Mantequilla.
- ¼ Taza de Leche.
Modo de Preparación
Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche.
Servir
Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente.
Efectos nutritivos
- El Boniato un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece Vitamina A,Vitamina C, Vitamina B1, Vitamina B2 y Vitamina B6.
- El tomate es un vegetal rico en vitamina C y Vitamina E, beta-carotenos y vitaminas del complejo B (específicamente vitamina B1, vitamina B2 y Vitamina B5). Con respecto al aporte de minerales destaca su contenido de Magnesio y Potasio.
Enlaces Relacionados
Fuente
- Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de Nitza Villapol. Editorial Científico-Técnica, La Habana, 2004.
- Ministerio de Salud.go.cr