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Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche.  
 
Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche.  
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*El <u>Boniato</u> un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece [[vitamina A]],[[vitamina C]], [[vitamina B1]], [[vitamina B2]] y [[vitamina B6]].  
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== Enlaces Relacionados  ==
 
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*Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]].  
 
*Villapol Nitza. Cocina Al Minuto. Colección de [[Nitza Villapol]]. Editorial Científico-Técnica, [[La Habana]], [[2004]].  
*[http://www.ministeriodesalud.go.cr/Web%20Direccion%20Investigacion/nutricion/tomate.htm. Ministerio de Salud.go.cr]
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última versión al 12:58 12 may 2011

Sopa de tomate con boniatos
Información sobre la plantilla
260px
Género
Sopas y Cremas
Ingredientes
Boniato, cebolla, pimienta, tomates, mantequilla y leche

Sopa de tomate con boniatos. Es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingredientes, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.

Ingredientes

Modo de preparación

Pele los boniatos, córtelos en trocitos muy pequeños y póngalos a hervir con el agua, sal y cebolla. Cuando los boniatos estén blandos, añada los tomates cortados en pedazos y cocínelos 2 ó 3 minutos más, aplastando los tomates y boniatos en el mismo caldo. Páselo todo por un colador ; échele la pimienta y la mantequilla. Déjelo hervir 2 ó 3 minutos; luego añádale la leche.

Servir

Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente.

Efectos nutritivos

  • El Boniato es un tipo de batata dulce que proviene de una planta subtropical, principalmente cultivada en países latinos. En su composición encontramos que casi su totalidad es agua(70%) y además ofrece Vitamina A,Vitamina C, Vitamina B1, Vitamina B2 y Vitamina B6.
  • El tomate es un vegetal rico en vitamina C y Vitamina E, beta-carotenos y vitaminas del complejo B (específicamente vitamina B1, vitamina B2 y Vitamina B5). Con respecto al aporte de minerales destaca su contenido de magnesio y potasio.

Enlaces Relacionados

Fuente